東林佛號一日經行念佛 12/11/2011 (Sunday)


 

鑒於幾位蓮友去廬山東林寺24小時經行念佛的經驗,聞思修居士林將於20111211日舉辦4小時經行念佛。這種念佛和經行的方式是尊敬的大安法師在長期實踐中探索出來的,能令現代人超越內心散亂,克服身體羸劣,極重昏沈等修行障礙的極其有效的修行方法。

時間地點 1211日早730开始,至11:30结束 911 Bern Court, Suite 120, San Jose, CA 95112 。    Chant

方式:依念佛機,唱東林佛號,在佛堂經行。與東林寺不同的是,開許方便老人:佛堂內安坐椅。累時可暫坐須臾。

精神準備:此長時經行念佛,是要以精進力超越身心的各種障礙,尤其我們平時很少運動,所以到時,一定會有各種身心上的挑戰,比如昏沈、饑餓、腿痛腰酸、妄念紛飛等。我們應該思維《入菩薩行論》精進品所說的意義:“無量俱祗劫,千番受割截,刺燒復分解,今尤未證悟。吾今修菩提,此苦有限期,如為除腹疾,暫受療割苦。醫皆以小苦,療治令病除,為滅眾苦故,當忍修行苦。信樂心堅毅,放舍心歡喜,畏苦思利益,能生信樂力”念無數劫來,經歷生死大苦,未曾休息,今遇如此勝緣,少小努力,利益極大,當生歡喜,每一句佛號都不可思議。

衣物準備

請帶海青和幔衣。選擇合腳舒適的拖鞋,也可多穿一層厚襪子。當天盡量少喝水,減少如廁時間。

東林佛號介紹:持念六字洪名,宜滲入清。暢。哀。亮。微。妙。和。雅之特質。這樣便能與名號功德相應。信願感通彌陀悲願,成辦往生大事。

佛號與步點的配合是:一句佛號走四小步,“南無”一步(右);“阿彌”一步(左);“陀”一步(右),“佛”一步(左,和步正立)。

佛號與呼吸的配合是:中間停頓時,深吸氣到腹部,臍輪發音,一口氣將佛號唱完。“佛”字唱得輕而短,停頓時,緩緩深吸一口氣到腹部,在從容地輕松地唱下一句。這樣永遠不會累。

以此功德,願阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,哀湣護持。救拔拯濟。令此世界。災亂消除。正法流通。鹹生淨信。無諸障礙。永斷魔邪。

我及眾生。重罪速滅。現離衰惱。充足資生。三聚戒根。畢竟清淨。二種觀道。應念現前。三昧總持。神通方便。四攝六度。無不圓成。了悟自心一實境界。捨身他世。生在佛前。面奉彌陀。歷侍諸佛。親蒙授記。迴入塵勞。普會群迷。同歸秘藏。

聯系人:
張麗華 Lily Zhang 4083939363  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
梁玉琴 YC Liang 5105319408    這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
張勇  857-222-8623 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

 

 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112