威因法師一系列的弘法活動將在聞思修居士林舉行,歡迎一起用功,參與盛會。 


Guan
『 千處祈求千處現,苦海常作渡人舟』千手千眼大慈大悲觀世音菩薩聞聲救苦,眾生有求必應。觀世音菩薩將其千手化為四十二,普濟人天,手手法器悲護蒼生,眼眼放光廣攝有情。四十二手眼,具足息增懐降誅召六種密法功能。修持四十二手眼可以幫助眾生趨吉避難,於此多災多難之秋,更應依止有德行有修持之明師,修持此一殊勝的觀音法門。
【觀世音菩薩四十二手眼法要】 
【主講人】:上威下因法師﹝淨慈佛教會導師﹞
7/19/2011(週二) 晚上7:30PM—9:30PM
 

lotus
經云:『末法億億人修行,罕一得道,唯依念佛得度。』淨土念佛法門不可思議,難知難信,一句彌陀念念相續,即是甚深禪定,顯密融攝。在此根鈍不易悟證且逢多災多難的末法時代,更需明師指引,精進用功,老實念佛。承蒙  美國淨慈佛教會導師 ─ 上威下因法師慈悲,再度蒞臨灣區,為信眾教授彌陀要解精義(二),並指導大眾在病中如何學佛,以及如何做好臨終關懷與助念須知,歡迎大家踴躍參與此一系列佛法講座。
【阿彌陀經要解及臨終須知講座】 
7/20〈 週三〉,  7/22〈週五〉,7/25  〈週一〉、 7/27〈 週三〉、 7/29〈 週五〉   晚上  7:30pm—9:30pm 
 
 
chan1
【 罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡,心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔】。眾生皆有業障,這些業障造成我們的痛苦與不安。如何能將業障消除呢?佛經記載,懺悔能生一切功德。是故要消除業障唯有如實的修懺悔法。懺悔有事懺、有理懺,什麼是事懺與理懺?如何才能真實如法的懺悔呢?上威下因法師將告訴我們懺悔的真義,以及各種拜懺的緣起、修法與功用,同時還要帶領我們真實的修一堂懺悔的功課。這是一場解行並重的佛法講座,他能幫助我們建立正知正見、消除業障、增長善根。請大家切莫錯過此一盛會!
【懺悔的真義佛法講座及禮拜八十八佛大懺悔文】 
【主講人】:上威下因法師﹝淨慈佛教會導師﹞
7/30〈週六〉  下午2:00PM—5:00PM
2:00PM—3:00PM    禮拜八十八佛大懺悔文
3:00PM—5:00PM    法 師 開 示 
 

地點:聞思修居士林 Bodhi Way Association
911 Bern Ct., Suite 120, San Jose, CA 95112

【活動洽詢】:
行靈(650)302-7826   行如(408)666-8259
行勇(857)222-8623   行合(408)258-4995
行靈(650)302-7826  
 
上威下因法師簡介
法師出生於一九五六年, 台灣新竹市人, 畢業於高雄醫藥學院藥學系, 一九八二年於上懺下雲老和尚座下出家。

法師出家之後, 隨師精進親學七年,在蓮因寺常住期間,為破除身見煩惱我執及實踐菩薩戒精神,閉關四個月,刺血恭寫法華經。爾後參學期間, 為效法古德為法忘軀求學的精神, 曾頭陀行腳台灣全島一周曆時三個月。  行腳畢, 隨即於南投住山禁足靜修, 靜修期間, 有感於父母恩重師恩難報, 又再度刺血恭寫地藏經、心經、八大人覺經及八十八佛大懺悔文等數部經典。

法師戒持嚴謹, 道風樸實,一九九二年開始應信眾啟請下山弘化,隨緣開示,度眾無數‧ 其並於一九九七年開始數度應邀至美國弘化, 法師足跡遍及全美東西南北各州,計有加州、麻州、佛羅里達州、喬治亞州及明尼蘇達州等地,所到之處莫不得到眾人之恭敬與擁戴。

法師講經說法開示答問, 有其獨特解析佛法的方式, 常能數語道破佛法之核心真諦或以簡譬讓人易懂悟道,時值末法人心漸衰, 法師教人學佛首重見地之正確與因地之修持,不僅要念念善護其心:平等謙卑與無我,更要常行懺悔除障並老實念佛求生西方圓證佛果。

數年來,, 法師於國內外弘法期間曾講述多部經典,計有: 楞嚴經、佛遺教經、佛說四十二章經、八大人覺經、地藏經、菩薩戒經、華嚴經淨行品及唯識百法等經,更帶領大眾禮懺 (禮拜八十八佛大懺悔文和大悲懺),誦經 (誦持阿彌陀經,心經及地藏經等),精進念佛(精進佛一,佛七,觀音淨七等), 令大眾蒙霑法益,法喜充滿。

法師曾於『台灣水里蓮因寺』任當家師兩年‧現乃住持台灣『蓮子放生會淨慈寺』以及美國『淨慈佛教會福觀精舍』,法師慈悲,常為弘法利生而奔波於台美兩地,不辭辛勞、不疲不厭,值此末法時期,能得此一明師慈悲教化,實乃眾生無 上之福報 。  
 
 

 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112