聞思修居士林 16小時經行念佛 

新的一年應有新的氣象。鑑於幾位蓮友去廬山東林寺24小時經行念佛的經驗,聞思修居士林將於2011年1月29日首次舉辦16小時經行念佛的嘗試。這種念佛和經行的方式是尊敬的大安法師在長期實踐中探索出來的,能令現代人超越內心散亂、身體羸劣、極重昏沉等修行障礙的極其有效的修行方法。 

時間地點:1月29日下午2:00開始,至1月30日早6:00結束。初步擬定每季度作一次這樣的嘗試。 911 Bern Court, Suite 120, San Jose, CA 95112 。 

方式:依念佛機,唱東林佛號,在佛堂經行。中間若難於堅持﹐可在佛前拜墊上禮拜求佛加被。與東林寺不同的是,首次開許方便老年蓮友:佛堂內安坐椅,累時可暫坐須臾。 

精神準備:1月29日,清早個人在家自受八關齋戒。
此長時經行念佛,是要以精進力超越身心的各種障礙,尤其我們平時很少運動,所以到時,一定會有各種身心上的挑戰,比如昏沉、飢餓、腿痛腰酸、妄念紛飛等。我們應該思維《入菩薩行論》精進品所說的意義:“無量俱祗劫,千番受割截,刺燒複分解,今尤未證悟。吾今修菩提,此苦有限期,如為除腹疾,暫受療割苦。醫皆以小苦,療治令病除,為滅眾苦故,當忍修行苦。信樂心堅毅,放捨心歡喜,畏苦思利益,能生信樂力”。念無數劫來,經歷生死大苦,未曾休息,今遇如此勝緣,少小努力,利益極大,當生歡喜,每一句佛號都不可思議。 
世俗人熱衷打麻將,尚且會幾天幾日相續不合眼,更何況我們現在是要了生脫死求生極樂呢?! 若眾生心,憶佛念佛,現前當來,必定見佛。所以稱揚佛名時,就是佛光注照,大慈加持時,這應該是何等暢快並且令人欣喜的事啊!

衣物準備: 
請帶海青和縵衣。 
請自備多層衣服,以免夜間寒冷。選擇合腳舒適的拖鞋,也可多穿一層厚襪子。當天盡量少喝水,減少如廁時間。 

東林佛號介紹:持念六字洪名,宜滲入清。暢。哀。亮。微。妙。和。雅之特質。這樣便能與名號功德相應。信願感通彌陀悲願,成辦往生大事。 
佛號與步點的配合是:一句佛號走四小步,“南無”一步(右);“阿彌”一步(左);“陀”一步(右),“佛”一步(左,和步正立)。 
佛號與呼吸的配合是:中間停頓時,深吸氣到腹部,臍輪發音,一口氣將佛號唱完。 “佛”字唱得輕而短,停頓時,緩緩深吸一口氣到腹部,再從容地輕鬆地唱下一句。這樣較不會累。 

以此功德,願阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,哀愍護持。救拔拯濟。令此世界。災亂消除。正法流通。咸生淨信。無諸障礙。永斷魔邪。 
我及眾生。重罪速滅。現離衰惱。充足資生。三聚戒根。畢竟清淨。二種觀道。應念現前。三昧總持。神通方便。四攝六度。無不圓成。了悟自心,一實境界。捨身他世。生在佛前。面奉彌陀。歷侍諸佛。親蒙授記。迴入塵勞。普會群迷。同歸秘藏。

聯繫人: 
張麗華Lily Zhang  408-393-9363,   這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看  
張    勇 Yong Zhang 857-222-8623,   這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看  
 


金剛經講解
 
在聞思修居士林,自2011年一月八日開始,每週六下午二時至四時,將有黄可泰居士為大家講解《金剛經》,希望大家踴躍參加,共增福慧之緣、齊播金剛菩提之種!
 
《金剛經》是《金剛般若般羅蜜經》的簡稱,是屬於般若部的經典,分為十類,共有七百五十一卷。在這十類般若之中,《大般若經》佔了六百卷。《金剛經》是《大般若經》中的第五百七十七卷,為姚秦時代的鳩摩羅什大師所翻譯。在中國可說是一部家傳户曉,婦孺皆知的經典。
 
「般若」是梵語,中文的意思是「妙智慧」。佛說法四十九年,其中二十二年是說般若經典,可見般若經典在佛法中之重要性、般若是全部佛法的中心思想,而《金剛經》則是般若經典中的精髓;亦即是佛法精髓中的精髓。本經云:「一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從此經出。」《心經》亦說:「三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。」可知《金剛經》是修學佛道的必讀經典。
 
曾有人在空中書寫《金剛經》,結果那片地是下雨也不會濕的。有人業重,已墮地獄,而閻王面前背誦得《金剛經》一偈,閻王即合掌而送還。近代更有倓虛法師《影塵回憶錄》里,閻王親自說,若人能誦《金剛經》1000部,保證得長壽。所以古往今來,研習、受持、 讀誦《金剛經》者,所得之感應靈驗事蹟不可勝數!「能于此经受持读诵,则为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德」。
 

 
 
 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112