洪啟嵩老師將于11月到聞思修居士林帶領禪七





禪七時間
:November/8 周六 (10 AM) – November/14 周五 (2 PM)

地點: Costanoan Camp, 13851 Stevens Canyon Road, Cupertino, CA, 95014 (Cupertino市郊山上, 離San Jose 機場30分鐘車程)

內容: 放鬆禪法、睡夢禪法、數息觀、默照禪法、小參等。

報名表 (點擊這里)請填寫并在網上提交或打印,然后寄到 Zen 7, POBOX 62109, Sunnyvale, CA 94088
電話报名和联系:650-450-4839 email: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
 

洪啟嵩老師因幼年時家中變故,深感人生無常,從小開始學習各派禪法。十七歲時,因讀《六祖壇經》而深有體悟,二十歲開始教授禪定,1983年於台灣深山閉關,1988年開始主持禪七,並致力於推廣禪定教育。其著作逾百部,豐富而多元,除了佛教領域之外,尤其著重於人類身心發展昇華。所創發之放鬆禪法、睡夢禪法,寓佛法精微大義於簡單易行有聲CD導引。對現代忙碌人們,抒解壓力助益極巨。2004年起,每年洪老師應美國佛教會等諸多團體邀請,於紐約大覺寺、莊嚴寺,麻州佛教會,及聖荷西等地,主持深入的禪七、禪十修行及講經等活動。尤其是其獨特的「行禪」,更激發了廣大的迴響。透過洪啟嵩老師特有的教學,讓我們減緩生理上的病痛,進而達到心靈上的淨化, 放下一切塵勞,而得自在。

注意事項


1. 參加者請穿著寬鬆適合靜坐的整齊便服。
2. 一般情況下我們希望參加者能住在道場,以便收攝身心,遵守禁語。
3. 在道场住宿者,敬請帶盥洗用具、茶杯、枕頭,睡袋或棉被。您不便攜帶睡袋或棉被,若從外州或Bay Area以外地區來,我們將提供被子。
4. 請勿攜帶貴重物品。
5. 由于地點在山上,早晚溫差大,請帶御寒衣物及 薄被子或厚毛巾用于靜坐時的腳部保暖。
禪修行程緊湊,期間沒有時間洗衣服,請帶夠七天衣物
6. 需要交通協助或能提供交通工具者,請於申請表上註明。

7. 經行時地板較冷,請帶防滑的厚襪子 或 薄底的布鞋/ 功夫鞋。例如:樣例1
樣例2
樣例3

8. 禪修地點(13851 Stevens Canyon Road, Cupertino, CA, 95014)在地圖或GPS 上的標記會有誤差。
Google 地圖對該地點標記不對。請用map.yahoo.com 地圖.

若從highway 280, FOOTHILL 出口exit, 路線較容易:
• Continue on N FOOTHILL BLVD - drive 1.3 mile
• Continue on STEVENS CANYON RD - drive 3.2 mile
• Bear Right on STEVENS CANYON RD - drive 0.3 mile
地圖:http://www.bodhiway.org/static4/2008/zen7/map.JPG

在最后1 mile, 您經過Steve Canyon 的路牌后, 再開0.3 mile, 就可以看到路邊有一小橋.
這時有些的GPS 指示目的地還在前方0.4 mile處,但實際已經到了營地的入口。請開上小橋,往山上開0.1 mile 就到了。

有些地圖會有從Saratoga –> Pierce road -> Eden Road -> Stevens Canyon Rd 走的路線,由于該段山路崎嶇難行,建議不要選該路線。

我們會在最后的兩個路口放置彩色氣球,您看到氣球轉彎就行了。山上沒有手機信號,如果您錯過出口,請往回開(foothill blvd方向),然后與我們聯系( 650-450-4839)。

9. 歡迎義工參與活動(運送食物上山等)。

10. 禪七前一天, 洪啟嵩老師會在11/7Friday7:30PM – 9:30PM 于加州華僑相助會進行“佛法與神通”的演講。歡迎參加。 地點: 1669 Flanigan Drive,San Jose, CA 95121

 

費用:
1. 禪七 七天全程費用$375(含場地租借、住宿、用餐費用),無法參加全程七天者,每日費用 $55
2. 支票抬頭請寫" Bodhiway ",並在信封和支票上註明" Zen 7",請在去參加活動時交給禪七執事 或 郵寄到 Bodhiway (Zen 7), 911 Bern Court, Suite 120, San Jose, CA 95112
3. 如果您白天工作不能來,歡迎您晚上七點整進禪堂,隨喜禪坐一柱香,及聆聽禪師開示(僅參加晚間者,費用由個人自行發心贊助或供養禪師)。
4. 若無法親自參加禪七者,也歡迎您捐贈護持禪七活動,或参与义工工作,廣植福田。



2007 11月 Saratoga Walden West 禪七 照片:


 



2008 Cupertino 禪七地點 照片:

 

 

 

 

 

 

 

Zen Hall

 


 

 

 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112