淨土宗大德傳揚法師聞思修居士林帶領念佛共修

一句阿彌陀佛﹐大多數人都耳熟能詳。可是念佛的奧妙﹐卻還有不少人沒有親身體驗過。現在就有一個好機會﹐亞特蘭 大專修念佛數十載的傳揚法師應邀於3月14, 15日在聞思修居士林開示淨土法門並帶領念佛共修。

念佛在中國有一千五百多年的歷史﹐在民間廣爲流傳。其思想深刻﹐通透佛教的根本教義特別是大乘圓教心 髓;方法簡單易行﹐任何基礎的人士都可以修學。通過一句佛號﹐我們就可以體會內心種種煩惱減少後﹐身心的輕安與自在, 進而在覺悟之路上不斷提升。念佛在時時處處都可以修行﹐對於現代人緊張繁忙的生活具有極佳的調整功效。而對於有志于佛道的行者,淨土法門是極其珍貴的普被 三根,橫出三界,不退成佛的大乘圓頓教法.

傳揚法師﹐1956年出生於福建的一個佛教世家﹐自幼薰習佛法﹐14歲時即依棲雲古寺上廣下慧法師座下批剃。當 時正值中國文革期間﹐能在當時出家者實為罕有。之後十餘年一直在雪峰寺等古剎苦修。自1982年起﹐傳揚法師在上海從學佛門泰斗明暘老和尚﹐並任侍者。 1986年﹐遵明暘老和尚的指示﹐開始多年的海外參學。先後親近了香港西方寺永惺法師﹑寶林寺聖一法師﹑紐約妙峰法師﹑夢參老和尚等高僧大德。

1993年﹐傳揚法師移居亞特蘭大靜修念佛法門並帶領亞城佛學社及淨宗學會大眾共修。1996年起應明尼蘇達中西佛教會之請﹐2002年起應麻州佛教會之請﹐每年數次前往當地帶領共修至今。傳揚法師為亞城佛學社﹑中西佛教會﹑麻州佛教會之導師。

在多年來的參學及念佛實修的基礎上﹐傳揚法師的弘法風格非常平實﹐著重於讓學員通過實修直接體會佛法在轉化身心方面的妙用﹐從而在信解行證之路上走得更為穩健。傳揚法師倡導解行並進﹐除帶領各地同修念佛共修外﹐還帶領多個讀書會研習淨土經典﹐幫助大家打下堅實的理論基礎。

念佛開示:2008年3月14日(星期五) 晚上7點~9點

共修時間﹕2008年3月15日(星期六) 上午9點~12點﹐下午2點~4點

聞思修居士林地址: 911 Bern Court, Suite 120, San Jose, CA 95112
 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112