2018年2月傳揚法師主法佛七共修通知


聞思修居士林再次有幸邀請到專修淨土法門數十載的傳揚法師於2018年2月19日(週一)至2月25日(週日)主法佛七共修。歡迎灣區的同修踴躍報名,共襄盛舉。


佛祖在《無量壽經》中教導我們:〝至要當齋戒,一心清淨,晝夜常念欲往生無量清淨佛國,十日十夜不斷絕,我皆慈愍之,悉令生無量清淨佛國。…居家修善為道者,…家事怱務,不暇大齋戒,一心清淨。雖不能得離家,有空閑時,自端正心,意念諸善,專精行道,…一心齋戒清淨,至意念生無量清淨佛國,一日一夜不斷絕者,壽終皆得往生其國。〞我們作為居士,不能離家;但若抽出時間,排除干擾,端身正心,齋戒清淨,在清淨比丘帶領下,修行念佛,十日十夜,乃至一日一夜不斷絕,壽終必得彌陀接引,往生極樂世界。


傳揚法師遵照佛祖經典及祖師教誨,發菩提心,一向專念阿彌陀佛。專修持名念佛一法,從念佛中得到頗多法益。他常用自己的悟得開示我們:「平淡即為真,簡單才是福。正見生智慧,念佛得安樂。」「佛號分明現眼前,不再起心問是誰。隨時歸零空無我,證得心空及第歸。」「至誠念佛易安心,白雲花草皆勝境。舉首低頭即可得,心淨土淨真相應。」主持念佛法會時,傳揚法師常根據念佛人情況,作針對性開示,使大家得到法益。有傳揚法師主法,通過此次佛七,相信參加共修者定能在攝心念佛方面有顯著進步。


時間:2018年2月19日(星期一)至2月25日(星期日)9AM-5PM。
地點:聞思修居士林   115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112。

 

                        

揚法師簡介

傳揚法師﹐1956年出生於福建的一個佛教世家﹐自幼薰習佛法﹐14歲時即依棲雲古寺慧法師座下批剃。時值中國文革期間﹐是對宗教最為排斥的年代﹐能在當時出家者實為罕有。之後十餘年一直在雪峰寺等古剎苦修。自1982年起﹐傳揚法師在上海從學佛門泰斗明暘老和尚﹐並任侍者。

1986年﹐遵明暘老和尚的指示﹐開始多年的海外參修。先後親近了香港西方寺永惺法師﹑寶林寺聖一法師﹑紐約妙峰法師﹑夢參老和尚等高僧大德。

1993年﹐傳揚法師應亞特蘭大眾居士之請移居該地﹐靜修念佛法門,並帶領亞城佛學社及淨宗學會大眾共修。 1996年起應明尼蘇達中西佛教會之請﹐2002年起應麻州佛教會之請﹐數次前往當地帶領共修。

傳揚法師曾次在聞思修居士林帶領大眾念佛共修,並作佛法開示,很多同修深受法益。

在多年來的參學及念佛實修的基礎上﹐傳揚法師的弘法風格非常平實﹐著重於讓學員通過實修直接體會佛法在轉化身心方面的妙用﹐從而在信解行證之路上走得更為穩健。

注意事項
1. 本次念佛共修以放下萬緣,單提一句佛號為宗旨。
2. 佛七中全程念佛,佛堂及齋堂請止語。
3. 共修中間如有需要,請於繞佛時出入佛堂。止靜時請保持安靜。
4.念佛時須穿海青。可帶自己適宜的坐墊;亦可穿自備的清潔軟底鞋念佛。

5. 居士林提供開水及瓶裝水,請自帶水杯及碗筷。

6. 佛前供花,供品,午齋及點心由居士林統一準備,謝絕任何食品或水果



報名方法

  1. Copy本通知的報名表(Word格式),填妥電郵給 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

  2. Copy本報名表,填妥郵寄給 Bodhi Way Association, 115 E. Gish Rd., #222, San Jose, CA 95112。

  3. 打電話 510-323-4891,向王靖華居士報名。

                      


聞思修居士林2018年2月佛七報名表
        (REGISTRATION FORM FOR 7 DAY BUDDHA CHANTING RETREAT)

時間: 2018年2月19日(星期一)至2月25日(星期日)9 AM-5 PM
地點: 聞思修居士林,115 East Gish Rd, Suite 222, San Jose, CA 95112。
報名電話:王靖華居士(510)-323-4891
報名用電子郵件 :   這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

中文姓名: _______________________________________________________

( English Name) : _________________________________________________


電話(Phone) : ____________________________________________________


電郵: ___________________________________________________________
(Email):

參加日期(Attending Dates):
為便於統計念佛及午齋人數,請協助在下面表格打印出〝X〞(Mark the planned dates of Buddha chanting and meal here. ):

週一(Mon): 2/19_____. 週二(Tue): 2/20_____. 週三(Wed): 2/21______.

週四(Thu): 2/22 ____. 週五(Fri): 2/23 ____. 週六(Sat): 2/24_____.  

週日(Sun): 2/25_____.

緊急事件通知人: (In case of emergency notify following person)
姓名(Name): __________________電話(Phone):________________________

關係(Relationship):_________________


*請將報名表在2/9/2018(Fri)前電郵到 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 ,或郵寄到聞思修居士林, 信封上標明“念佛共修” 字樣。亦可電話 (510) 323-4891。您會在報名後一週内收到確認的信息。謝謝合作。
 
 

 

 

 

 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 2050 Concourse Dr. #82, San Jose, CA 95131

地址: 2050 Concourse Dr. #82 San Jose, CA 95131   電話: 408-372-0112