因律師簡介

育因律師早年依台灣水里蓮因寺懺公老和尚剃度出家。爾後遵從懺公老和尚指示依止埔里正覺精舍清律師座下習律十多年,曾任正覺精舍監院。2007年始於正覺精舍彌陀關房掩關。2009年因懺公上人圓寂故,出關返回蓮因寺並擔任監院一職。2010至2013年於蓮因寺後山報恩關房掩關三年。

律師欣仰華嚴,天台,般若及唯識之教義,並期心淨土。以蕅益大師之淨社銘:「持戒為本,淨土為歸, 觀心為要,善友為依」為修學宗旨。律師曾在在北部齋戒學會、淨律佛學院、福嚴佛學院,正覺精舍等處授課。近年來法緣日廣,受邀至中國大陸和美國等處講學,傳戒,及主持佛七。

雲老和尚和他所領導的蓮因寺僧團

雲老和尚(一般尊稱懺公)乃台灣近代史上佛教界公認的淨宗高僧。懺公青年出家,親近過很多的大善知識,如倓虛大師慈舟大師等碩德。並與當代高僧廣欽老和尚因緣深厚,常受邀至承天禪寺主持佛七。

於1964年,懺公創立了純男眾的蓮因寺,以持戒念佛為家風,常年固定佛七。道場內及其傳承出家的弟子,多年來保持「過午不食」,「每餐施食、每晚放蒙山」,「每日拜八十八佛懺悔文」及「半月誦戒」等。

另外,長期舉辦大專齋戒學會,接引青年知識份子學佛,培育正信青年無數。帶動了整個台灣的學佛風氣,其影響力一直持續到今日。如當代著名的果清律師則稱自己為懺公的私淑弟子。

蓮因寺的佛七,宗旨在成就一心不亂,以達到臨終正念往生的目的。在每支香中,無論拜佛、繞佛、或坐念,心口時時不離阿彌陀佛。懺公引導的禮佛方法,將唱誦佛號與禮佛的動作結合在一起。低沉、緩慢、穩重的音韻及節奏,搭配以輕緩、沉穩的禮佛動作,確實可以讓人在禮佛時達到攝念,靜心的效果。此次育因律師主持的佛七,完全傳承自懺公上人的佛七。

 

 
 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112