聞思修居士林

關於台灣蓮因寺監院育因律師來矽谷弘法的通知

佛臨滅時,阿難請問:佛滅度後,以誰為師?佛言:以戒為師。〞印光大師教導我們:〝佛法法門無量,無一不以戒為基址,淨土為歸宿者。〞無論修學哪一法門,基礎都有待夯實。末法時代,世風日下,物慾橫流。若缺乏戒體的保護,任憑身口意放逸,卻希望學佛有成效,只是空想。但我們平時所學的經教,都側重在般若和淨土等方面,很少專門學習戒律;尤其缺乏對戒律有學有修有深刻領悟的大德比丘,面對面地給我們作戒法的傳道、授業和解惑。

非常幸運,台灣蓮因寺監院育因律師一行三比丘,應允今年九月三十日至十月三日來聞思修居士林開講《五戒要解》。育因律師是蓮因寺開山長老懺雲上人的弟子。律師以蕅益大師之淨社銘「持戒為本,淨土為歸,觀心為要,善友為依」為綱領,刻苦修行;時時秉持自利利他的原則,向有缘大眾弘揚佛法;以期實現「盡此一報身,同生極樂國」的宿願。育因律師多年來在台灣講授戒律及主持念佛法會。近年來,又來北美弘法。此次來矽谷講課,不僅使大眾獲得學習戒律的難得機會,律師一行也會向我們傳播懺公上人培育的蓮因寺背塵合覺、解行並重、虔誠念佛的道風。這是對淨土學人〝深信切願,持戒念佛,定生極樂〞弘願的激勵和鞭策。我們切勿錯過。

育因律師弘法的日程安排是:

  1. 九月三十日(星期五)晚7:30-9:30:講解拜八十八佛的意義及方法,並引領大眾按蓮因寺的規範,如儀禮拜一次。

  2. 十月一日(星期六) 及十月二日(星期日) ,講授《五戒要解》:

  • 每天講授兩次。上午9:30-11:30;下午2:00-4:00。

  • 上午11:40-下午1:00午齋。由法師領誦臨齋儀和主持結齋。

  • 下午1:00-2:00午休。

  • 十月一日或二日,擇一晚7:30開始,舉行一次作法懺。受過菩薩戒及五戒的居士,在戒師前披陳身口意所作過失,以滅犯戒之罪。願參加作法懺者須事先報名

  1. 十月三日(星期一)晚7:30-9:30:育因律師主持授五戒儀式。對願受五戒的同修(包括未受過五戒的,及曾受過五戒,經過此次學習戒法後,認識有提高,願意再受者)授予五戒。願受戒者須事先報名。授戒畢,舉行有關戒律的座談。育因律師一行將回答大家提出有關戒律的問題。

育因律師弘法地點:

聞思修居士林,115 E. Gish Road, #222, San Jose, CA 95112。

聞思修居士林電話:(510) 323-4891 和 (408) 502-9930。


歡迎灣區的同修,踴躍參加育因律師的講戒,共襄盛舉。

請將此通知轉發給想學習戒律的其他同修。

預祝育因律師的弘法圓滿成功

南無阿彌陀佛



因律師講授戒律法會須知

  1. 為安排座席、準備教材、預定午齋,統計求育因律師授予五戒,及在律師前懺悔罪障的人數,參加此次戒律法會者,須填寫報名表。

  2. 出席法會者,須態度端正,著裝莊重。已受戒者應搭幔衣,其餘居士宜穿海青。

  3. 準時出席,勿隨意遲到早退。

  4. 在講堂及用齋處止語。關閉手機。與學佛無關的事,可到大樓走廊中輕聲交談。

  5. 居士林負責供佛的淨水、鮮花及水果。如自帶花果供養,交湯昌棟師姐統一安排。

  6. 法會間歇,請勿打擾法師們休息。有個別要求告訴王靖華師兄。歡迎在研討會上提出學習戒律中的問題。

  7. 居士林提供開水和瓶裝水。提倡自帶水杯及餐具。


 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112