傳揚法師領眾九日念佛共修


聞思修居士林再次有幸邀請到專修淨土法門數十載的傳揚法師於2016年2月13日(週六)至2月21日(週日)領眾念佛共修。為便於上班的同修能於週末參加,延長為九日念佛。其中2月20日(週六) 傳揚法師應柏克萊聖寺邀請,去該寺領眾念佛。歡迎參加此次佛九的同修踴躍去柏克萊聖寺,共襄盛舉。居士林會安排大家共乘前往。


阿彌陀佛﹐是萬德洪名,具有不可思議之功德。無量壽是自性的寂定;無量光是自性的智照;觀世音是我們自性的慈悲;大勢至是我們自性的智慧;聲聞是自性的真諦;菩薩是自性的俗諦;七重行樹是我們自性之覺林;八功德水是我們自性的德水;西方淨土依正無盡的莊嚴是我們性德的全體展示。故我等至心念佛,即能“越三祗於一念,齊諸聖於片言”一念相應一念佛,念念相應念念佛信願專稱佛名,是一切修行法門中之徑中之徑。比如鶴衝鵬舉,驥驟龍飛。圓頓直捷,全攝大乘圓教之不可思議。唯佛與佛,方能究盡宣說。

徹悟禪師以“真為生死,發菩提心,以深信願,持佛名號”十六字,楷定為念佛法門一大綱宗。印祖說:〝竭誠盡敬,妙妙妙妙〞。

《觀无量寿佛經》云:「諸佛如來,是法界身,入一切眾生心想中。是故汝等,心想佛時,是心即是三十二相,八十隨形好。是心作佛,是心是佛」,此是淨宗要旨。《大佛頂首楞嚴經 大勢至菩薩念佛圓通章》云:「都攝六根﹐淨念相繼﹐得三摩地﹐斯為第一」,此為淨宗實際入手之處。


傳揚法師遵照佛祖經典及祖師教誨,發菩提心,一向專念阿彌陀佛。專修持名念佛一法,從念佛中得到頗多法益。他常用自己的悟得開示我們:「平淡即為真,簡單才是福。正見生智慧,念佛得安樂。」「佛號分明現眼前,不再起心問是誰。隨時歸零空無我,證得心空及第歸。」「至誠念佛易安心,白雲花草皆勝境。舉首低頭即可得,心淨土淨真相應。」主持佛七時,傳揚法師常根據念佛人情況,作針對性開示,使大家得到法益。有傳揚法師主法,通過此次九日念佛,冀望參加共修者能在攝心念佛方面有顯著進步。


時間:2016年2月13日(星期六)至2月21日(星期日)9AM~5PM
地點:聞思修居士林   115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112
聯絡電話: 王靖華居士(510)-323-4891  電子郵件: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看




                        上傳下揚法師簡介

傳揚法師﹐1956年出生於福建的一個佛教世家﹐自幼薰習佛法﹐14歲時即依棲雲古寺上廣下慧法師座下批剃。時值中國文革期間﹐是對宗教最為排斥的年代﹐能在當時出家者實為罕有。之後十餘年一直在雪峰寺等古剎苦修。自1982年起﹐傳揚法師在上海從學佛門泰斗明暘老和尚﹐並任侍者。

1986年﹐遵明暘老和尚的指示﹐開始多年的海外參修。先後親近了香港西方寺永惺法師﹑寶林寺聖一法師﹑紐約妙峰法師﹑夢參老和尚等高僧大德。

1993年﹐傳揚法師應亞特蘭大眾居士之請移居該地﹐靜修念佛法門,並帶領亞城佛學社及淨宗學會大眾共修。

1996年起應明尼蘇達中西佛教會之請﹐2002年起應麻州佛教會之請﹐數次前往當地帶領共修。傳揚法師曾四次在聞思修居士林帶領大眾念佛共修,並作佛法開示,很多同修深受法益。

在多年來的參學及念佛實修的基礎上﹐傳揚法師的弘法風格非常平實﹐著重於讓學員通過實修直接體會佛法在轉化身心方面的妙用﹐從而在信解行證之路上走得更為穩健。


注意事項:
1.本次念佛共修以放下萬緣,單提一句佛號為宗旨。
2.佛七全程念佛,請止語。
3.共修中間如有需要,請於繞佛時出入佛堂。止靜時請保持安靜。
4.念佛時須穿海青。可帶自己適宜的坐墊;亦可穿自備的清潔軟底鞋念佛。

欲報名參加〝傳揚法師領眾九日念佛共修〞者,請填寫登記表。亦可打電話向王靖華居士報名。

 


 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112