佛七報名表
佛七報名表 
 

 

因律師簡介

育因律師早年依台灣水里蓮因寺懺公老和尚剃度出家。爾後遵從懺公老和尚指示依止埔里正覺精舍清律師座下習律十多年,曾任正覺精舍監院。2007年始於正覺精舍彌陀關房掩關。2009年因懺公上人圓寂故,出關返回蓮因寺並擔任監院一職。2010至2013年於蓮因寺後山報恩關房掩關三年。

律師欣仰華嚴,天台,般若及唯識之教義,並期心淨土。以蕅益大師之淨社銘:「持戒為本,淨土為歸, 觀心為要,善友為依」為修學宗旨。律師曾在在北部齋戒學會、淨律佛學院、福嚴佛學院,正覺精舍等處授課。近年來法緣日廣,受邀至中國大陸和美國等處講學,傳戒,及主持佛七。

雲老和尚和他所領導的蓮因寺僧團

雲老和尚(一般尊稱懺公)乃台灣近代史上佛教界公認的淨宗高僧。懺公青年出家,親近過很多的大善知識,如倓虛大師慈舟大師等碩德。並與當代高僧廣欽老和尚因緣深厚,常受邀至承天禪寺主持佛七。

於1964年,懺公創立了純男眾的蓮因寺,以持戒念佛為家風,常年固定佛七。道場內及其傳承出家的弟子,多年來保持「過午不食」,「每餐施食、每晚放蒙山」,「每日拜八十八佛懺悔文」及「半月誦戒」等。

另外,長期舉辦大專齋戒學會,接引青年知識份子學佛,培育正信青年無數。帶動了整個台灣的學佛風氣,其影響力一直持續到今日。如當代著名的果清律師則稱自己為懺公的私淑弟子。

蓮因寺的佛七,宗旨在成就一心不亂,以達到臨終正念往生的目的。在每支香中,無論拜佛、繞佛、或坐念,心口時時不離阿彌陀佛。懺公引導的禮佛方法,將唱誦佛號與禮佛的動作結合在一起。低沉、緩慢、穩重的音韻及節奏,搭配以輕緩、沉穩的禮佛動作,確實可以讓人在禮佛時達到攝念,靜心的效果。此次育因律師主持的佛七,完全傳承自懺公上人的佛七。

 

 
 

 

2017年5月育因和尚主法矽谷佛七法會籌備組

招募義工通知

2017年1月


  1. 緣起:應灣區和北美其他州居士懇請,台灣蓮因寺監院育因和尚恩準率三位比丘,於2017年5月27日至6月2日,在聖荷西聞思修居士林主持佛七法會。這是近十多年來灣區漢傳佛教居士團體,第一次由比丘眾主持的莊嚴、隆重的佛七盛會。聞思修居士林和淨土内觀學會等組成籌備組,認真準備此次法會。當前關鍵是缺少義工,完成繁重的準備及保障工作。為此,呼籲矽谷的學佛同修來居士林做一次性義工,踴躍法布施,以保證佛七法會圓滿舉行。

  2. 義工種類及職責:

  • 佛堂、齋堂佈置及居士林内部環境整理。5月21日前週六或週日工作。

  • 和尚及悅眾比丘接待及照應:應為男性居士。能開中小型麵包車。工作時間為5月24日至6月5日。需三位。能貢獻自己的麵包車更好。

  • 外護:負責學員報到。請參加同修每日在出席記錄上登記,填寫電話及電郵等信息。發放讀誦資料。每天二人值班,共需四至五人輪流值班。

  • 監香:舉〝止語〞牌,令眾止語。糾正佛堂内不合儀軌的行為。遇念佛者有病狀,協助送往齋堂休息;或請家屬送醫。每時段一人。共三人輪流值班。

  • 内護:負責佛案前點香、點燭、燃燈;照看供果。為主法飲水杯添水。按佛堂儀軌增減照相。負責開閉空調及窗簾等。每晚整理拜墊,保持整齊。每時段一人。共三、四人輪流值班。

  • 音響控制:負責佛堂的音響控制,解決臨時發生的不穩定等問題。每時段一人;共二、三人輪流值班。

  • 香積組:保持午齋前齋堂清潔。洗淨水果,分送至各餐桌。接收送達的午齋,將購買午齋現金交給送餐者,並索取收據。將午齋分配到托盤中,並送到各餐桌上。齋畢清理餐桌。將可能吃剩食品打包,由念佛人帶回家。洗淨並擦乾午齋托盤,供第二天使用。每天一位組長,帶領三位義工。共需義工十五名左右。

  1. 報名:

  • 不論是否參加佛七,歡迎任何志願法布施者報名。

  • 報名者可做不同種類的義工,由籌備組合理安排。



2017年5月佛七義工報名表

 

 


 

 

 

 

2017年5月育因和尚主法矽谷佛七法會籌備組義工報名表 

 


 

 

2017年2月傳揚法師領眾九日念佛共修通知


聞思修居士林再次有幸邀請到專修淨土法門數十載的傳揚法師於2017年2月18日(週六)至2月26日(週日)領眾念佛共修。為便於上班的同修能於週末參加,延長為九日念佛。歡迎灣區的同修踴躍報名,共襄盛舉。


佛祖在《無量壽經》中教導我們:〝至要當齋戒,一心清淨,晝夜常念欲往生無量清淨佛國,十日十夜不斷絕,我皆慈愍之,悉令生無量清淨佛國。…居家修善為道者,…家事怱務,不暇大齋戒,一心清淨。雖不能得離家,有空閑時,自端正心,意念諸善,專精行道,…一心齋戒清淨,至意念生無量清淨佛國,一日一夜不斷絕者,壽終皆得往生其國。〞我們作為居士,不能離家;但若抽出時間,排除干擾,端身正心,齋戒清淨,在清淨比丘帶領下,修行念佛,十日十夜,乃至一日一夜不斷絕,壽終必得彌陀接引,往生極樂世界。


傳揚法師遵照佛祖經典及祖師教誨,發菩提心,一向專念阿彌陀佛。專修持名念佛一法,從念佛中得到頗多法益。他常用自己的悟得開示我們:「平淡即為真,簡單才是福。正見生智慧,念佛得安樂。」「佛號分明現眼前,不再起心問是誰。隨時歸零空無我,證得心空及第歸。」「至誠念佛易安心,白雲花草皆勝境。舉首低頭即可得,心淨土淨真相應。」主持佛七時,傳揚法師常根據念佛人情況,作針對性開示,使大家得到法益。有傳揚法師主法,通過此次九日念佛,冀望參加共修者能在攝心念佛方面有顯著進步。


時間:2017年2月18日(星期六)至2月26日(星期日)9AM~5PM
地點:聞思修居士林   115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112
聯絡電話: 王靖華居士(510)-323-4891  電子郵件: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看


 

 

聞思修居士林

關於台灣蓮因寺監院育因律師來矽谷弘法的通知

佛臨滅時,阿難請問:佛滅度後,以誰為師?佛言:以戒為師。〞印光大師教導我們:〝佛法法門無量,無一不以戒為基址,淨土為歸宿者。〞無論修學哪一法門,基礎都有待夯實。末法時代,世風日下,物慾橫流。若缺乏戒體的保護,任憑身口意放逸,卻希望學佛有成效,只是空想。但我們平時所學的經教,都側重在般若和淨土等方面,很少專門學習戒律;尤其缺乏對戒律有學有修有深刻領悟的大德比丘,面對面地給我們作戒法的傳道、授業和解惑。

非常幸運,台灣蓮因寺監院育因律師一行三比丘,應允今年九月三十日至十月三日來聞思修居士林開講《五戒要解》。育因律師是蓮因寺開山長老懺雲上人的弟子。律師以蕅益大師之淨社銘「持戒為本,淨土為歸,觀心為要,善友為依」為綱領,刻苦修行;時時秉持自利利他的原則,向有缘大眾弘揚佛法;以期實現「盡此一報身,同生極樂國」的宿願。育因律師多年來在台灣講授戒律及主持念佛法會。近年來,又來北美弘法。此次來矽谷講課,不僅使大眾獲得學習戒律的難得機會,律師一行也會向我們傳播懺公上人培育的蓮因寺背塵合覺、解行並重、虔誠念佛的道風。這是對淨土學人〝深信切願,持戒念佛,定生極樂〞弘願的激勵和鞭策。我們切勿錯過。

育因律師弘法的日程安排是:

  1. 九月三十日(星期五)晚7:30-9:30:講解拜八十八佛的意義及方法,並引領大眾按蓮因寺的規範,如儀禮拜一次。

  2. 十月一日(星期六) 及十月二日(星期日) ,講授《五戒要解》:

  • 每天講授兩次。上午9:30-11:30;下午2:00-4:00。

  • 上午11:40-下午1:00午齋。由法師領誦臨齋儀和主持結齋。

  • 下午1:00-2:00午休。

  • 十月一日或二日,擇一晚7:30開始,舉行一次作法懺。受過菩薩戒及五戒的居士,在戒師前披陳身口意所作過失,以滅犯戒之罪。願參加作法懺者須事先報名

  1. 十月三日(星期一)晚7:30-9:30:育因律師主持授五戒儀式。對願受五戒的同修(包括未受過五戒的,及曾受過五戒,經過此次學習戒法後,認識有提高,願意再受者)授予五戒。願受戒者須事先報名。授戒畢,舉行有關戒律的座談。育因律師一行將回答大家提出有關戒律的問題。

育因律師弘法地點:

聞思修居士林,115 E. Gish Road, #222, San Jose, CA 95112。

聞思修居士林電話:(510) 323-4891 和 (408) 502-9930。


歡迎灣區的同修,踴躍參加育因律師的講戒,共襄盛舉。

請將此通知轉發給想學習戒律的其他同修。

預祝育因律師的弘法圓滿成功

南無阿彌陀佛



因律師講授戒律法會須知

  1. 為安排座席、準備教材、預定午齋,統計求育因律師授予五戒,及在律師前懺悔罪障的人數,參加此次戒律法會者,須填寫報名表。

  2. 出席法會者,須態度端正,著裝莊重。已受戒者應搭幔衣,其餘居士宜穿海青。

  3. 準時出席,勿隨意遲到早退。

  4. 在講堂及用齋處止語。關閉手機。與學佛無關的事,可到大樓走廊中輕聲交談。

  5. 居士林負責供佛的淨水、鮮花及水果。如自帶花果供養,交湯昌棟師姐統一安排。

  6. 法會間歇,請勿打擾法師們休息。有個別要求告訴王靖華師兄。歡迎在研討會上提出學習戒律中的問題。

  7. 居士林提供開水和瓶裝水。提倡自帶水杯及餐具。


 

2016年9月傳揚法師領眾九日念佛共修通知


聞思修居士林再次有幸邀請到專修淨土法門數十載的傳揚法師於2016年9月3日(週六)至9月11日(週日)領眾念佛共修。為便於上班的同修能於週末參加,延長為九日念佛。歡迎灣區的同修踴躍報名,共襄盛舉。


阿彌陀佛﹐是萬德洪名,具有不可思議之功德。無量壽是自性的寂定;無量光是自性的智照;觀世音是我們自性的慈悲;大勢至是我們自性的智慧;聲聞是自性的真諦;菩薩是自性的俗諦;七重行樹是我們自性之覺林;八功德水是我們自性的德水;西方淨土依正無盡的莊嚴是我們性德的全體展示。故我等至心念佛,即能“越三祗於一念,齊諸聖於片言”一念相應一念佛,念念相應念念佛信願專稱佛名,是一切修行法門中之徑中之徑。比如鶴衝鵬舉,驥驟龍飛。圓頓直捷,全攝大乘圓教之不可思議。唯佛與佛,方能究盡宣說。

徹悟禪師以“真為生死,發菩提心,以深信願,持佛名號”十六字,楷定為念佛法門一大綱宗。印祖說:〝竭誠盡敬,妙妙妙妙〞。

《觀无量寿佛經》云:「諸佛如來,是法界身,入一切眾生心想中。是故汝等,心想佛時,是心即是三十二相,八十隨形好。是心作佛,是心是佛」,此是淨宗要旨。《大佛頂首楞嚴經 大勢至菩薩念佛圓通章》云:「都攝六根﹐淨念相繼﹐得三摩地﹐斯為第一」,此為淨宗實際入手之處。


傳揚法師遵照佛祖經典及祖師教誨,發菩提心,一向專念阿彌陀佛。專修持名念佛一法,從念佛中得到頗多法益。他常用自己的悟得開示我們:「平淡即為真,簡單才是福。正見生智慧,念佛得安樂。」「佛號分明現眼前,不再起心問是誰。隨時歸零空無我,證得心空及第歸。」「至誠念佛易安心,白雲花草皆勝境。舉首低頭即可得,心淨土淨真相應。」主持佛七時,傳揚法師常根據念佛人情況,作針對性開示,使大家得到法益。有傳揚法師主法,通過此次九日念佛,冀望參加共修者能在攝心念佛方面有顯著進步。


時間:2016年9月3日(星期六)至9月11日(星期日)9AM~5PM
地點:聞思修居士林   115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112
聯絡電話: 王靖華居士(510)-323-4891  電子郵件: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看


 

 

觀音菩薩聖誕


 

 


頁 2 總共 12
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112