藥師法門及中醫養生課程

各位先進,各位朋友,

我們的原始點教學一直承蒙聞思修居士林的幫忙,
兩年來的支持大家都感銘在心。
承黃居士的首肯,特別試辦一期「藥師法門及中醫養生課程
由林大棟中醫師就藥師本願功德經談到中醫學。
希望做到是別開生面且深入淺出。精采可期!
從佛法的醫學觀至日常實用的中醫養生之道,
將會給參與的您不少啟發!
在今天醫學的種種困境及現代人面臨老化及病苦的無奈中,
看看佛法中的藥師法門,對現代人會有莫大的意義。
在此誠摯地歡迎您參加這個免費課程。

如欲報名,請至下列網頁做簡單的線上報名:
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGxCM1AwZEhYQTJLdUtKb0xBVmpmRHc6MQ

時間: 八月十五、二十二、二十九日(三)晚上七點至九點。
地點: 聞思修居士林(115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112 )

在此敬祝所有的朋友們 身心健康、法喜充滿!

末學 大棟 敬上
附檔是上課會用到的科判,您可以自行印出。其他中醫資料在報名後會寄給您。
 
 
 
 
 

 
 
各位先進,各位朋友:

今年原始點療法最重要的活動將在七月舉行,那就是原始點療法創建人張釗漢醫師將親臨灣區為大家講演!

這會是張釗漢醫師在海外教學的最後一年,之後張醫師將全力傾注於原始點療法醫院的工作而不再作海外教學。
所以這會是非常難得的一次機會親近張釗漢醫師,而更重要的是這次教學會是在北加州地區在觀念上最詳實精采的一次!也是整個加州唯一的一次。張老師更會親自講解他在急症、重症治療上整理出來的最新資料。實在不容錯過!

現在起,我們將開始接受報名,在北加州一地為原始點療法的推廣努力的志工們,很有幸能爭取到張老師來此地講課及示範!  我們考量來參加的人數會很多,設法以六百個名額來找場地。在用心找尋了很久之後找到了一個合適的場所,但因考慮場地、設備及用餐的支出,雖然張醫師這是免費的公開教學,但還是以收兩天30美金的場地及餐費來支付必要的開銷。希望大家共襄盛舉,藉此原始點療法推廣教學活動,盡得張醫師的神髓,利己利人,此誠為一大盛事。

即日起,網路登記會在下列網址中:


但在上網登記之後請將附檔的WORD檔紙本正式報名單印出並連同支票寄至主辦單位,
報名以收到信件及支票為依據。

這次大活動(weekend)的相關資訊是:

主辦單位 : 財團法人張釗漢疼痛醫療基金會C.C.H MEDICAL FOUNDATION
協辦單位 : 聞思修居士林、天聖佛堂、OPTUSA Foundation
日期: 2012年七月十四、十五日(六、日)兩天
時間: 上午九點三十分至下午五點 (含午餐休息時間)
地點: 48761 Kato Rd Fremont, CA 94538 
費用: 免費教學,但請幫忙交 $30  的場地及午餐費用


另有兩天的個別練習及「原始點中醫學講座」。

兩天(weekday)的個別手法練習及「原始點中醫學講座」資訊:

日期: 2012年七月十六、十七日(一、二)
時間: 上午九點三十分至下午五點
地點: 聞思修居士林(115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112 )
費用: 免費教學,但請幫忙交 $20  的場地及午餐費用

報名方式 :  請寄支票及報名單(見本email之附件)至OPTUSA Foundation(4448  Technology Dr.  Fremont,  CA94538), 並請您同時上網填寫簡單資料:(另外加上GOOGLE報名表於此 :https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFVLQTBEcFVKckN1V3hrVFBkc1dMeVE6MQ)
支票抬頭: OPTUSA Foundation
閱讀全文...
 
 
 
 
聞思修居士林本週六(5/12)座談會


諸位佛友:

聞思修居士林在大家的協助下,搬遷工作圓滿完成,并已於農曆四月初八日正式開始啟用。 新址在採光、通風、停車等方面都优於從前,受到各位佛友的好評。原有的各項活動均已恢復,歡迎大眾參與。

居士林的成立初衷即是面向十方的開放性的學佛平台,歡迎一切宏揚正法的善知識前來弘法,歡迎本地的居士們成立各種學佛小組在此共修。多面以來我們一直在此宗旨下默默耕耘,并確實在修學弘護佛法諸方面做了一些工作。

遷入新址后,為了能讓道場的功能進一步發揮,為了利益更多的大眾,聞思修誠邀各位大德於本週六(5/12)蒞臨居士林“共商國是”。
座談以茶話會的方式進行,居士林會略備茶點,大家如有拿手點心,歡迎一併帶來。更重要的是,歡迎帶來您的寶貴意見及建議。大家集思廣益,共同為灣區的佛法弘傳盡我們的心力。

時間:本週六(5/12) 上午9:30
地點:聞思修新址:  115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112
電話:(408)372-0112

座談會為開放議題,將會涉及到以下方面的內容。

大家有任何的寶貴建議均歡迎提出,但是并不局限於此。
*您希望邀請哪些法師或居士前來弘法
*關於今後活動的建議。居士林立場開放,不限於佛法活動,任何有利於大眾的有關身心靈、文化等方面的活動,均可以在此舉辦。
*如果您想在此成立新的學佛小組,歡迎提出
*如何增加居士林的開放時間
*義工徵集

聞思修居士林恭候您的到來!

誠祝
法喜充滿
六時吉祥 
 
 
 
慶祝佛誕暨聞思修新址啟用   華嚴共修法會通啟

聞思修居士林已遷入新址。本週六4月28日,適值農曆四月初八日,為佛誕這一普天同慶之殊勝節日。為慶祝佛誕暨新址啟用,聞思修居士林將舉辦華嚴共修法會,大眾一同恭誦華嚴三品---《净行品》,《梵行品》,《普贤行愿品》。法會由上衍下壽法師主法。中午居士林備素齋與大眾結緣。

佛為大覺---自覺、覺他、覺行圓滿。我們籍記念佛誕之因緣,通過究竟了義的大乘經典的讀誦,以喚醒自身本具的覺性。
 
時間:4月28日(星期六) 上午9點30分
地點:115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112

《華嚴三品》簡介:
<淨行品〉是八十華嚴的第十一品,主要是增長我們修行的信德,用事顯理,彰顯信位菩薩「善用其心」的無礙智能。<梵行品〉是八十華嚴的第十六品,乃《華嚴經》經文中最簡短的一品。 〈梵行品〉,專注在「身、身業、語、語業、意、意業、佛、法、僧、戒」這十種境界的純理辯證上,並依無相、無作、無願、無住的空性境界,證得清淨的梵行。 <普賢行願品〉是《華嚴經》的最後一品,是證入華嚴事事無礙的具體法門。而〈普賢行願品〉的十大願王,更是修學《華嚴經》、開啟華嚴法界的要訣所在。

 

中醫養生的課程第二次


各位先進,各位朋友:

上週三晚上,感謝大家來一同參與活動。更感謝常文緯大哥為大家打的營養胡蘿蔔薑汁(可再多放些薑)。 這週三(3/14/2012)我們想和大家繼續分享中醫養生保健的內容。會一同來學易做易成的臟腑運動法,還有身體平衡的檢測法。相信能帶給大家更多精采而實用的內容。歡迎您轉告家人朋友一同來參加。讓一家人平安健康,讓自己對自己更有把握。

時間是在3/14/2012(三) 晚上7:00至9:00。
地 點 : 聞思修居士林 Bodhi Way Association
911 Bern Ct, San Jose, CA 95112 Suite 120

 
傳揚法師領眾七日念佛共修 

聞思修居士林有幸邀請到專修淨土法門數十載並於近期圓滿三年專心靜修的傳揚法師於2012年2月12日至18日帶領七日念佛共修。一句阿彌陀佛﹐很多人都耳熟能詳。可是念佛的奧妙,卻還有不少人沒有親身體驗過。這是一個在實修中體會念佛殊勝功德的好機會﹐歡迎大眾隨喜參加 。

『都攝六根﹐淨念相繼﹐得三摩地﹐斯為第一』
如同大勢至菩薩在楞嚴經中所宣釋﹐淨土法門以一句佛號攝持身語意的修行﹐至簡至易﹑廣被諸機而深達實相妙理﹐是大乘圓教思想之體現。行者於念念間無著無住﹐清楚分明﹐自可煩惱熄止﹐智慧顯現﹐安住於無得無失的清靜本然。

時間: 
2012年2月11日(星期六) 9 am~11:30 am,念佛方法開示
2012年2月12日(星期日)至18日(星期六)8 am~ 8 pm, 佛七

地點:聞思修居士林
911 Bern Court, Suite 120, San Jose, CA 95112
聯絡電話:408-229-3907 Email: 
 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
 

上傳下揚法師簡介

傳揚法師﹐1956年出生於福建的一個佛教世家﹐自幼薰習佛法﹐14歲時即依棲雲古寺上廣下慧法師座下批剃。時值中國文革期間﹐是對宗教最為排斥的年代﹐能在當時出家者實為罕有。之後十餘年一直在雪峰寺等古剎苦修。自1982年起﹐傳揚法師在上海從學佛門泰斗明暘老和尚﹐並任侍者。 1986年﹐遵明暘老和尚的指示﹐開始多年的海外參學。先後親近了香港西方寺永惺法師﹑寶林寺聖一法師﹑紐約妙峰法師﹑夢參老和尚等高僧大德。

1993年﹐傳揚法師應亞特蘭大眾居士之請移居該地﹐靜修念佛法門並帶領亞城佛學社及淨宗學會大眾共修。 1996年起應明尼蘇達中西佛教會之請﹐2002年起應麻州佛教會之請﹐每年數次前往當地帶領共修。傳揚法師從2008年末開始謝絕外緣專心靜修,至今已滿三年。傳揚法師曾於2008年3月在聞思修居士林帶領大眾念佛共修並作佛法開示,很多同修深受法益。

在多年來的參學及念佛實修的基礎上﹐傳揚法師的弘法風格非常平實﹐著重於讓學員通過實修直接體會佛法在轉化身心方面的妙用﹐從而在信解行證之路上走得更為穩健。

聞思修居士林領眾佛七報名表
(REGISTRATION FORM FOR 7 DAY BUDDHA CHANTING RETREAT)
閱讀全文...
 

 

 

 
  聞思修居士林 護持意願調查
 
各位先進、各位大德安好,

歲末年終,又是進入此地最充滿佳節感恩氣氛的十二月及新、農歷新年了。再此先向諸位先進大德問好。

感謝大家對聞思修居士林常年來的支持,多年來聞思修居士林在引領矽谷學佛風氣、發揚佛陀精神的工作上如果有些成績,都要感謝各界為正法淑世、護法興教的熱心和努力。

值此季節轉換的時刻,在此也向大家報告聞思修居士林最新的發展。居士林使用現今場地己逾五載,興辦活動無數,更提供不少教內長老、法師、大德宏暢法務一個最佳平台。何以眾多法務都會在聞思修居士林舉辦呢?原因無他,會中諸君之無私工作及開放心胸是最大原因。然因此處場地為租賃而來,房租甚高而環境仍差強人意而已。近日居士林的經費在較高的租金壓力下,每月所收入之款項確有不敷負擔之實。值此租金低落的時刻,居士林正籌劃另尋更合適且價廉的場地,希望能位此接引更多朋友同趨佛道,發揮居士林護法弘道的功能。在此想諮詢各位理念相同而有心為矽谷留下這一個全然無門派之分而全力以佛法傳宏為念的最佳平台。相信接下來更精采和切用的活動會令矽谷大眾受益無窮!

在此敢問諸先進大德對護持這個場地的意願,如蒙不棄,尚請支持。之前居士林有百人三百元的護持活動。現在居士林敢向諸先進大德請益,設一問卷調查表如下:


希望能瞭解大眾對這樣一個多年來在矽谷為大眾服務的道場的看法。

謹祝 大家

身心康泰、輕安自在

聞思修居士林 全體恭敬合十


 

 


頁 7 總共 12
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112