東林佛號歲末跨年精進經行共修活動程序


      (1)    時間:201212293031(星期六--星期一)全天,2013年元旦日(星期二) 12:00PM共修圓滿。

(2)    地點:聞思修居士林,115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 92112

(3)    程序:

9:30AM – 11:30PM: 讚佛偈。東林佛號繞佛經行。迴向。

11:30PM – 12:30PM: 輪流午齋。佛堂經行不停。

12:30PM – 6:00PM: 東林佛號繞佛經行 三皈依,迴向。

(4)    注意事項:

(A)    星期六9:00am在居士林集體受三天的八關齋戒。各人亦可自受八關齋戒。

(B)    已受五戒及菩薩戒同修請搭縵衣。

(C)    共修期內請止語。有問題可留字條在功德箱上,由聯繫人解決。

(D)    各人自備午齋、水杯和藥物。

 
   聯繫人:湯昌棟(408)945-0952;張麗華(408)393-9363王靖華 (510)323-4891 
 

 

       東林佛號三日半精進經行共修活動程序



(1)    時間201211222324(星期四--星期六)全天,

          1125(星期日) 12:00PM共修圓滿。

(2)    地點:聞思修居士林,

          115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 92112

(3)    程序

9:00AM – 12:00PM: 共修。

                   讚佛偈後,東林佛號繞佛經行。迴向偈。

12:00PM – 1:30PM:   午齋。養息。

 1:30PM – 7:30PM: 唱東林佛號繞佛經行

(5:30PM – 6:30PM) 為不受八關齋戒者的藥石時間)

                   三皈依,迴向。

(4)    注意事項

(A)    星期四8:30AM在居士林集體受三天的八關齋戒。各人亦可自受八關齋戒。

(B)    已受五戒及菩薩戒同修請搭縵衣。

(C)    共修期內請止語。有問題可留字條在功德箱上,休息時由主持人解決。

(D)    自備水杯、藥石和藥物。


聯繫人:

湯昌棟(408)945-0952;王靖華(5106512758

張麗華(408)393-9363

 

 

 

 

9月23日(週日)

萬佛聖城方丈 恆律法師 

蒞臨聞思修居士林開示佛法


承蒙萬佛聖城方丈律法師慈悲慨允,於9月23日蒞臨聞思修,與大眾座談開示佛法。

律法師來自台灣,年輕時即主動決定茹素。1980年間萬佛聖城開山祖師宣化上人台灣弘法時,法師聞法歡喜即生出家修行之念。1991年萬佛聖城,依止宣公上人出家,1992年受具足戒。獲美國法界佛教大學碩士學位。1993年起蒙上人委任萬佛聖城方丈至今。

法師精研戒律,持戒嚴謹,用功辦道,十分精進,遵從宣化上人所提倡之衣不離体,日中一食,夜不倒單等家風,並曾多次長期閉關專修。

法師平甚少出山,此次俯允前來聞思修居士林弘法,實為稀有難逢之殊勝因緣,歡迎大眾前來同沾法喜,共沾法益。就法義上及修行上的問題來向法師請益。

活動地點:   聞思修居士林  www.bodhiway.org 

            115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112

聯絡電話:  (408)372-0112

活動時間:   9/23/2012 (週  下午1:30~3:30  

 

 

 

 

精進普賢行願行



華嚴經乃經中之王
而普賢行願品又是經王之歸根結穴,眾生想要解脫一切煩惱度一切苦厄成就如來功德勢必要修學此經。念誦、受持、修行普賢行願品會得到無邊的功德利益,普賢菩薩告善財童子言:「若復有人以深信心于此大願受持讀誦乃至書寫一四句偈速能除滅五無間業;所有世間身心等病種種苦惱乃至佛剎極微塵數一切惡業皆得消除一切魔軍夜叉、羅剎若鳩槃荼若毗舍闍若部多等飲血啗肉諸惡鬼神悉皆遠離或時發心親近守護。」  

為令大眾效法普賢菩薩大悲行願,發起無上菩提心,度一切苦厄,成就如來功德,聞思修居士林恭請  上威下因法師將會同另一位大德 上日法師一起帶領我們精進用功,解行並重,竭誠歡迎大家踴躍參與此一殊勝因緣盛會!

活動時間:   9/22/2012 (週六)   2:00pm5:00pm

活動內容:   禮誦【普賢行願品】

           法師開示:  『如何轉業力為願力,願力為福力』 

活動地點:   聞思修居士林  www.bodhiway.org

            115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112 

聯絡 人:    陳姝伶 (行靈)(650)302-7826

            陳孫登 (行證)(408)717-0145  


上威下因法師簡介       

法師出生於一九五六年 台灣新竹市人 畢業於高雄醫藥學院藥學系 一九八二年於上懺下雲老和尚座下出家  

法師出家之後 隨師精進親學七年在蓮因寺常住期間為破除身見煩惱我執及實踐菩薩戒精神閉關四個月刺血恭寫法華經爾後參學期間為效法古德為法忘軀求學的精神 曾頭陀行腳台灣全島一周曆時三個月  行腳畢 隨即於南投住山禁足靜修靜修期間有感於父母恩重師恩難報 又再度刺血恭寫地藏經心經八大人覺經及八十八佛大懺悔文等數部經典   

法師戒持嚴謹
 道風樸實一九九二年開始應信眾啟請下山弘化隨緣開示度眾無數 其並於一九九七年開始數度應邀至美國弘化 法師足跡遍及全美東西南北各州計有加州麻州佛羅里達州、喬治亞州及明尼蘇達州等地所到之處莫不得到眾人之恭敬與擁戴   

法師講經說法開示答問 有其獨特解析佛法的方式 常能數語道破佛法之核心真諦或以簡譬讓人易懂悟道時值末法人心漸衰 法師教人學佛首重見地之正確與因地之修持不僅要念念善護其心平等謙卑與無我更要常行懺悔除障並老實念佛求生西方圓證佛果   

數年來, 法師於國內外弘法期間曾講述多部經典計有: 楞嚴經佛遺教經佛說四十二章經八大人覺經地藏經菩薩戒經華嚴經淨行品及唯識百法等經更帶領大眾禮懺 (禮拜八十八佛大懺悔文和大悲懺)誦經 (誦持阿彌陀經,心經及地藏經等)精進念佛(精進佛一,佛七,觀音淨七等) 令大眾蒙霑法益法喜充滿    

法師曾於『台灣水里蓮因寺』任當家師兩年‧現乃住持台灣『蓮子放生會淨慈寺』以及美國『淨慈佛教會福觀精舍』,法師慈悲,常為弘法利生而奔波於台美兩地,不辭辛勞、不疲不厭,值此末法時期,能得此一明師慈悲教化,實乃眾生無 上之福報 。


上慧下日法師簡介

慧日法師1959年生於臺灣花蓮。1985年依止上煮下雲和尚出家,同年於高雄六龜妙通寺受戒。法師在受戒期間開堂和尚淨心法師開示「新戒戒子當以延續戒法為出家人本分」深有體悟,乃於戒期圓滿之後,即向煮公稟明至圓通寺參學並得到恩師應允,1986年初到埔里圓通寺學戒,親受海公上人、聖觀和尚、聖照和尚、果清律師嚴謹的戒法教授,養成法師日後對戒法的信受奉行。

1989年法師離開圓通寺在埔里住茅蓬修行,1992年法師認識水里慈光寺住持體慧法師,受法師之邀經常配合佛七的法會進行,體會出家人除修行外,梵唄也很重要,同年到臺北臨濟寺學經懺度眾的方便法,學經懺兩年法師學佛也不忘孝道,2003年法師在臺北成立精舍,藉此方便以經懺眾生供養所得,照顧生病的母親,直至2011年母親往生   

法師修行方式參照懺公師父的拜佛,尤以禮拜八十八佛深悟「可安道心,身體柔軟」法師行持從圓通寺長老處學得特重觀照的工夫,二六時中觀照自己的起心動念,知念頭從何起,由此下手。     

法師目前駐錫臺中太平東林道場。

 

 

 

 

 

常柏法師佛法講座 


常柏法師,台灣省彰化縣人,畢業於國立師範大學研究所。 1989年於印長老座下出家,並於 1996年至 2001年赴美國法雲佛學院追隨境長老學習《瑜伽師地論》;自20039月起至201012月共七年的時間,宣講完《瑜伽師地論》100卷。法師致力於《瑜伽師地論》的學習和弘揚,希望於戒、定、慧三學有所增上,以報答三寶的恩德。


自從玅境長老2002年親自光臨聞思修居士林因而開始有《瑜伽師地論》研習班以來,直至今日,每週六晚間,同學們相聚一堂,研讀薰習,皆依玅老和常柏法師的錄音和筆錄。此次承蒙常柏法師親臨指導,因緣殊勝,機會難得,敬請諸位大德隨喜參加,法雨均霑。

──────────────────────────────

題目:真實義品綱要

時間:9/15/2012 星期六 9:00AM—11:00AM   11:15am  pot luck 


題目:如何行於真實義處及答疑

時間:9/15/2012 星期六 3:00PM—530PM


題目:真實義品 -- 四尋思與四如實智觀修 

時間:9/16/2012星期日  9:00AM--11:00AM


題目:唯識無義與阿賴耶識緣起及答疑
時間:9/16/2012 星期日 3:00PM—530PM


題目:唯識與中觀之差異

時間:9/19/2012 星期三 7:00PM—900PM


地點:美國聞思修居士林 www.bodhiway.org

115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112

聯絡人:楊行憲(408674--3541

 

 

 

 

92日 盂蘭盆節

聞思修居士林舉辦 地藏共修法會

 

     上午  9~1030         恭誦《地藏經》卷上
           1045~1145      恭誦《地藏經》卷中
     下午  130~230        恭誦《地藏經》卷下
           3~415          禮拜地藏懺

農曆七月十五日的“盂蘭盆節”是佛教中兩個最大的節日之一,又稱為佛歡喜日、僧自恣日,是佛弟子舉行供佛敬僧儀式及超度先亡的節日。

依據戒律,僧眾在每年的四月十五日至七月十五日必須結夏安居,即在此動植物生長繁衍期間,定居一處,一者可免傷蟲蟻,二者可專心修行。至七月十五日則須各作 自我批評或介紹修行經驗,稱為“僧自恣”。經過三個月的專修,僧眾的功行必然大有提高,令諸佛歡喜,故此日被稱為“佛歡喜日”。

盂蘭盆節源於《佛說盂蘭盆經》。經中說:以神通第一著稱的目犍連尊者於禪定中見其亡母生餓鬼道中,雖使盡神通亦解除不了其母的飢餓倒懸之苦,於是向佛哭述。 佛為說救濟之法:七月十五日是眾僧結夏安居修行圓滿的日子,你應在那一天敬設盛大的盂蘭盆供,以百味飲食供養十方自恣僧,仗十方眾僧的威神道力救脫你的母 親。目犍連依言而行,其母果然脫離了餓鬼之苦。當目犍連問佛將來佛弟子是否也可以通過盂蘭盆供救度各人的父母時,佛說:從今以後,凡佛弟子行慈孝者,都可 於七月十五僧自恣日、佛歡喜日,備辦百味飲食,廣設盂蘭盆供,供養眾僧,以使現世父母增福延壽,過去父母脫離惡道。盂蘭(ullambana)」是梵語的音譯,意譯為“救倒懸”,意為救度亡靈倒懸之苦;盆是華言,指盛食供僧的器皿。

歡迎大眾前來居士林參加地藏共修法會,以供養三寶的功德,迴向現生父母身體健康、延年益壽,超度歷代宗親能速超聖地、蓮品增上。

居士林中午將備素齋與大眾結緣。

居士林地址:115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112
聯絡人:馬博雅  電話:510-415-0171 電子郵件: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

 

 

聞思修 居士林东林佛号经行念佛  


聞思修居士林將於20127起每月第二个周日(Every 2nd Sunday of the month)舉辦經行念佛。這種念佛和經行的方式是尊敬的大安法師在長期實踐中探索出來的,能令現代人超越內心散亂,克服身體羸劣,極重昏沈等修行障礙的極其有效的修行方法。  
walk

時間:Every 2nd Sunday of the month, 8:00AM to 5:00PM
地點: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112

方式:依念佛機,唱東​​林佛號,在佛堂經行。
 
精神準備:此長時經行念佛,是要以精進力超越身心的各種障礙,尤其我們平時很少運動,所以到時,一定會有各種身心上的挑戰,比如昏沉、飢餓、腿痛腰酸、妄念紛飛等。我們當念無數劫來,經歷生死大苦,未曾休息,今遇如此勝緣,少小努力,短時辛苦,利益極大,當生歡喜,每一句佛號都不可思議。身體上出現的疼痛,正是疾病自癒的開始,所以更應提起正念,長時精進。
 
衣物準備:
請帶海青和幔衣。選擇合腳舒適的拖鞋,也可多穿一層厚襪子。當天盡量少喝水,減少如廁時間。
 
東林佛號介紹:持念六字洪名,宜滲入清。暢。哀。亮。微。妙。和。雅之特質。這樣便能與名號功德相應。信願感通彌陀悲願,成辦往生大事。
佛號與步點的配合是:一句佛號走四小步,“南無”一步(右);“阿彌”一步(左);“陀”一步(右),“佛”一步(左,和步正立)。佛號與呼吸的配合是:中間停頓時,深吸氣到腹部,臍輪發音,一口氣將佛號完。 “佛”字唱得輕而短,停頓時,緩緩深吸一口氣到腹部,在再從容地輕鬆地唱下一句。這樣永遠較不會累。
 
以此功德,願阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,哀愍護持。救拔拯濟。令此世界。災​​亂消除。正法流通。咸生淨信。無諸障礙。永斷魔邪。
我及眾生。重罪速滅。現離衰惱。充足資生。三聚戒根。畢竟清淨。二種觀道。應念現前。三昧總持。神通方便。四攝六度。無不圓成。了悟自心,一實境界。捨身他世。生在佛前。面奉彌陀。歷侍諸佛。親蒙授記。迴入塵勞。普會群迷。同歸秘藏。
 
聯繫人:
張麗華Lily Zhang 4083939363  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
張勇 857-222-8623zhangyong369@hotmail.com

 

 

Dear Dhama Brother & Sister,


《入菩薩行論》(梵文:Bodhisattvacaryāvatāra),為八世紀印度大乘佛教哲學著作
修行指南,作者為那爛陀寺的寂天。內容為發起菩提心與行持六波羅蜜。


貪嗔癡三毒是我們最大的煩惱  尋找痛苦的原因,思維我執和無明帶給我們的過患,
這樣才能從中斷除痛苦,,使佛法修正我們的內心。


Welcome to join the studying group with Dhama Sister Jenny .......
See below for the detailed!

Amitabha


《入菩薩行論》

     讀書会

 

灣區的各位佛友,大家好!

聞思修居士林512日新址落成座談會後,我們決定新開設《入菩薩行論》讀書會班。歡迎廣大對大乘菩薩道的教義和實踐有興趣的佛友參加共修!

讀書會內容:

預備階段:研讀內容包括“聞法方式、為什麼學佛、怎麼樣學佛、什麼是密宗、三殊勝、勝利道歌、勝出天神贊、念佛功德、略說懺罪、菩提心的修法、醒世歌、樹立佛幢千秋萬代、願海精髓”等,大約持續5個月。通過這些課程的學習,旨在讓每位佛友從佛法最基本的知識學起,在進入佛門最初之時就懂得聞法規則、為什麼學佛、怎麼樣學佛、佛與天神有何差別等道理,為長期聞思修行佛法打下堅實的基礎。

正式學習印度寂天菩薩所著的《入菩薩行論》,大約持續3年。佛法的八萬四千法門中,其精華教義即是大乘菩提心,而菩提心的生起必須依靠傳承上師的竅訣。 《入菩薩行論》正是印藏兩地公認的在修學菩提心方面最系統、最圓滿的一部論典,是藏地每個正規寺院的必修內容,藏地所有教派的大乘修行人都將其奉如圭臬。

學習資料取材:

智悲佛網-基礎課程:http://www.zhibeifw.com/cmsc/list.php?fid=456

智悲佛網-《入行論》:http://www.zhibeifw.com/cmsc/list.php?fid=627

 

共修的利益:個人的力量,如星星之火;集體的力量,如熊熊烈火。若依靠自力研讀一部佛法著作,可能很快會放棄;若依靠讀書會的方式大家共同學習,您不但可以從同修道友那裡感受到溫暖、鼓勵,更可以在思想的交流中,碰撞出智慧的火花,體會到聞思佛法的喜悅!最為關鍵的是,經過一段時間的堅持學習,您會圓滿完成這部《入菩薩行論》的聞思,廓清學佛道路上的諸多迷惑,樹立佛法正知正見,並逐漸生起珍寶菩提心!

時間:將根據願意參加共修的佛友們的時間情況,请联系王健萱邮件或者电话都可以。

這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 电话:510-460-5930Cell),510-651-2758Home

每週二或週四晚上730-930均可。最後選擇,由報名參加讀書會的佛友決定。

讀書會時間:週二班、週四班;從2012724日開始。
每週二、四晚上7:30-9:30;週四晚上的學習內容,與週二相同。
閱讀全文...
 


頁 6 總共 12
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112