《靈魂之窗》的認識及如何保養 ( II)

E-mail

《靈魂之窗》的認識及如何保養 ( II)


 

聞思修居士林 一眼睛健康講座又來囉 !

繼【健 康 養 生 講 座- 2010】之後 又再度邀請專業光學眼科博士:潘宗瑋 博士要再度來為我們指導一下《靈魂之窗》的認識及如何保養. 潘醫師的母親是「聞思修居士林」資深義工,所以百忙中再度撥冗並用國語來為華裔社區贡獻專業學養.

 

/ 時常流眼淚 常揉眼 老是要點眼液

近、遠 視、 老花眼 、青光眼、 白內障 、黃斑, 視網膜剝離 更是耳熟能詳的名詞  亦或是近身發生 ?為何亞裔戴眼鏡特別多 ?再來再來….還有…. Computer , I Phone & I Pad.使用過久 所產生併發症 如眼睛發酸及滿天星光 ?! 

請來聊聊 瞭解一下該如何防範及治療      

 

時間 :April 26, 2014 ( Sat, 2:00 pm ~ 4:00pm)

地點 :聞思修居士林

題目 :《靈魂之窗》的認識及如何保養

                講解四種眼睛常見疾病的成因,症狀及治療

                    A.  白內障  B.  青光眼   C.  黃斑    D.  視網膜剝離

 

                                      

1:45~ 2:00 pm   報名入座及茶點招待

2:00~ 3:00 pm   講解『眼睛』的基本認知及如何保養

3:00~ 3:10 pm   中間休息

3:10~ 4:00 pm   演講 及 Q&A

 

 

* 目前定一場講演 ,如有 特別議題需求,請自行與潘醫師約時間。

* 全程講演免費 ,不含任何商業廣告

* 講演中如有特別個人要求,請儘量另外私下詢問!

* 聞思修居士林 為非牟利機構  - !!

* 居士林地址﹕  115 East Gish Rd, Suite 222, San Jose, CA 95112

                              聯繫電話: 408-730-6909  

                              Email 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看  

 

潘宗瑋: 專業眼科光學博士 簡介

DR. THOMAS PAN:  TPL CERTIFIED OPTOMETRIST

Dr. Thomas Pan, O.D. was born in Taipei, Taiwan, and moved to the US when he was 3 years old.He is fluent in Mandarin Chinese. He attended UCLA where he earned a Bachelor's of Science in Biology with Departmental Honors. His Doctor of Optometry degree was awarded at UC Berkeley. His education includes pathology internships at the V.A. hospital in Tacoma, WA, as well as the Navajo Indian reservation at Shiprock, NM. Dedication to the well-being and health of his patients is his clinical goal.


 

 

傳揚法師領眾九日念佛共修

E-mail

                      傳揚法師領眾九日念佛共修

聞思修居士林再次有幸邀請到專修淨土法門數十載的傳揚法師於2014215日(週六)至23日(週日)領
念佛共修。此次共修緣起為:有居士發心,為大眾修學增上,建議聞思修居士林禮請傳揚法師主持佛七後依同修建議,為便於上班的同修能於週末參加,延長為九日念佛共修。


一句阿彌陀佛﹐許多人都耳熟能詳。可是念佛之妙處,卻還有不少人沒有親身體驗過。這是一個在實修中體會念佛殊勝功德的好機會﹐歡迎大眾隨喜參加。

經》云:「諸佛如來,是法界身,入一切眾生心想中是故汝等,心想佛時,是心即是三十二相,八十隨形好,是心作佛,是心是佛此是淨宗要大佛頂首楞嚴經 大勢至菩薩念佛圓通云:「都攝六根﹐淨念相繼﹐得三摩地﹐斯為第一」此為淨宗實際入手之處淨土法門以一句佛號攝持身語意的修行﹐至簡至易﹑廣被諸機而深達實相妙理﹐全摄大乘圓教之不可思。徹悟祖師云:真為生死,發菩提心,以深信願,持佛名號,是淨土綱宗


傳揚法師遵照佛祖經典及祖師教誨,發菩提心,一向專念阿彌陀佛。專修〝持名念佛〞一法,從念佛中得到頗多法益。他常用自己的悟得開示我們:「平淡即為真,簡單才是福。正見生智慧,念佛得安樂。」「佛號分明現眼前,不再起心問是誰。隨時歸零空無我,證得心空及第歸。」「至誠念佛易安心,白雲花草皆勝境。舉首低頭即可得,心淨土淨真相應。
」主持佛七時,傳揚法師常根據念佛人情況,做針對性開示,使大家得到法益。有傳揚法師主法,通過此次九日念佛,冀望參加共修者能在攝心念佛方面有顯著進步。


時間:201
4215日(星期六)至23日(星期日)9AM~6PM

地點:聞思修居士林   115 East Gish Road, Suite 2
22, San Jose, CA 95112


聯絡電話:
王靖華居士(510)-323-4891

電子郵件: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看


                         上傳下揚法師簡介

傳揚法師﹐1956年出生於福建的一個佛教世家﹐自幼薰習佛法﹐14歲時即依棲雲古寺上廣下慧法師座下批剃。時值中國文革期間﹐是對宗教最為排斥的年代﹐能在當時出家者實為罕有。之後十餘年一直在雪峰寺等古剎苦修。自1982年起﹐傳揚法師在上海從學佛門泰斗明暘老和尚﹐並任侍者。

1986年﹐遵明暘老和尚的指示﹐開始多年的海外參。先後親近了香港西方寺永惺法師﹑寶林寺聖一法師﹑紐約妙峰法師﹑夢參老和尚等高僧大德。

1993年﹐傳揚法師應亞特蘭大眾居士之請移居該地﹐靜修念佛法門,並帶領亞城佛學社及淨宗學會大眾共修。

1996年起應明尼蘇達中西佛教會之請﹐2002年起應麻州佛教會之請﹐數次前往當地帶領共修。傳揚法師曾於20083月和20122月兩次在聞思修居士林帶領大眾念佛共修,並作佛法開示,很多同修深受法益。

在多年來的參學及念佛實修的基礎上﹐傳揚法師的弘法風格非常平實﹐著重於讓學員通過實修直接體會佛法在轉化身心方面的妙用﹐從而在信解行證之路上走得更為穩健。

 

注意事項:
1.本次念佛共修以放下萬緣,單提一句佛號為宗旨。
2.佛七全程除念佛外,其餘時間止語。
3.共修中間如有需要,請於繞佛時出入佛堂。止靜時請保持安靜。
4.有海青者請帶海青,可帶自己適宜的坐具如蒲團坐墊,請自備多層衣服,以防天氣寒涼。

欲報名參加〝傳揚法師領眾九日念佛共修〞者,請Copy第三頁,填完後,電郵給我們。

 


                            

                  聞思修居士林九天念佛報名表
         (REGISTRATION FORM FOR 9 DAY BUDDHA CHANTING RETREAT)

時間: 2014215日(星期六)至23日(星期日)9 AM~ 6 PM
地點: 聞思修居士林 (115 East Gish Rd, Suite
222, San Jose, CA 95112)
聯絡電話:
王靖華居士(510)-323-4891
報名用電子郵件 :   這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

中文姓名: _______________________________________________________

( English Name) : _________________________________________________


電話(Phone) : _____________________________________________
_______

地址: __________________________________________________
_________
(Address) :

電郵: _______________________________________________
____________
(Email):

參加日期:
    ____________/__________ ~ _________/___________
(Attending Dates)

用餐登記
:為便於統計用餐人數,請協助在下面表格打印出〝X(Mark the planned date of meals here. ):
(Sat): 2/15 _____. (Sun) : 2/16 _____. (Mon): 2/17 _____.

(Tue): 2/18 _____. (Wed): 2/19______.  (Thu): 2/20 ____.

(Fri): 2/21 ____.  (Sat): 2/22 _____.  (Sun): 2 /23_____.

緊急事件通知人: (In case of emergency notify following person)
姓名(Name):
__________________電話(Phone):________________________

關係(Relationship):_________________
地址(Address):
_____________________________________________________

*請將報名表電郵到 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 , 送到或郵寄到聞思修居士林, 信封上標明“念佛共修” 字樣

 

2013聖誕及新年期間精進念佛

E-mail

 

2013聖誕及新年期間精進念佛


日期:12月26日(星期四)至12月29日(星期日)。
 
時間:上午9:00至下午6:00(11:30-12:30為午齊及休息時間)。
 
念佛方式:東林佛號經行。
 
八關齋戒由各人自願自受。午齋由善友供養,向餐館訂購。

歡迎大家踴躍參加,並轉告無電郵帳號的同修。

祝大家  法喜充滿, 新年快樂,身體健康,家庭和睦
 
南無阿彌陀佛
 
 
 
 

 
 
 

20131207大悲懺心經開示和一日禪修

E-mail

歡迎同修參加義輝法師主持的

大悲懺心經開示和一日禪修

 

  主法東林佛號二十四小時經行功德圓滿後,義輝法師將在十二月七日(星期六) 和八日(星期日) 主持大悲懺、一日禪修;並為我們作《心經的觀照》的講座,回答信眾學佛中遇到的問題。

  拜大悲懺的目的,是學習觀世音菩薩的慈悲,通過禮拜懺悔儀軌的修行方法,從內生起慚愧心,來消除煩惱,懺除業障,身心清淨,善根增長。無論對修禪、修止觀、修般若、及念佛求生淨土,都有極大的促進作用。拜大悲懺,不僅我們自身獲得法益,通過在法會上供養的往生牌位,也把拜懺的功德迴向給自己的歷代祖先和怨親債主。借助延生祿位,也可以迴向給我們健在的父母、親屬、朋友。為此,參加拜懺的同修請在十二月七日早晨提前十分鐘來居士林,親自填寫往生牌位及延生祿位。實在不能參加拜懺的同修亦可把超度往生的名字、祈福延生的名字,和本人的名字(陽上) 用電子郵件寄給 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 ,由居士林義工幫您填寫。為避免差錯,我們爭取把牌位照像或掃描後,寄回給您,求得確認。

  《心經》是佛陀用二十二年時間開講般若的核心。用《心經的觀照》作為講座的題目,顯示了義輝法師對般若精華的領悟。期待通過這次講座,能幫助我們體悟真空妙有。講座後,法師樂意解答大家學佛中的問題。難得的互動機會,切勿錯過。

作為曹洞宗第四十九代传人和天台宗第四十五代传人,義輝法師也把弘揚禪修推廣到境外。他自2010年以來在美國弘揚禪法,先後在華盛頓州朗維尤(Longview)市和奧勒岡州波特蘭市,教當地居民學習坐禪,修學天台止觀。三年來,在朗維尤市,包括白人在內的居民堅持長期參加禪修的,有約三十人。今年,在他領導下,朗維尤市正式成立了正覺禪院,這標幟著義輝法師在美弘法進入新的階段。此次《一日禪修》中,通過義輝法師的講解和示範,我們會逐步體會坐禪的要領。也歡迎念佛的同修們隨喜參加,體會靜坐念佛的妙處。

歡迎您來參加共修。祝您法喜充滿。

 

東林佛號

24小時經行:11/29 - 11/30 (週五 週六)


參加經行同修通知


    1. 建議11299:30 AM到達居士林。
    2. 因讀誦本字體較小,勿忘帶老花鏡。
    3. 為保持空氣流通,白天可能半開窗戶。夜間空調保持66-68F望穿保暖衣服。
      經行時可著軟底鞋減少腿腳勞累。

    4. 攜帶日常藥物、水杯。
    5. 因餐館因素,午齋可能在11:30左右開始。下午1:00經行開始時間不變。
    6. 轉告無電郵信箱同修。

      Dear DM Friends,

      This is reminder for the coming event.

      為提醒出席同修,並較準確地統計用齋人數,準備用齋的同修,請在附表內填清自己的用齋日期後
      盡快回應給居士林義工

      也期待您的參與 共沐法喜

      感恩

      阿彌陀佛



      因緣際會,聞思修居士林非常榮幸邀請到大連市觀海寺住持義輝一行
      三位法師於感恩節假期帶領大眾24
      小時經行念佛,

      並於127-8日主持一日禪修、大悲懺和開示佛法。

      迎灣區同修於百忙中抽時間參加義輝法師在聞思修居士林主持的佛事活動,共襄盛舉

      具體活動內容:

         (1)  東林佛號24小時經行:11/29 - 11/30 (週五 週六)

        11/2910:00AM: 義輝法師主持授八關齋戒。

               11:00AM - 12:30PM: 和三位法師共進午齋。法師主持臨齋儀及結齋儀。

               01:00PM共唱彌陀讚;經行開始。

        11/30: 07:00AM:經行者輪流早齋 (豆漿、米 粥及 麵 點等)。佛堂經行不停。

                  10:30AM經行者輪流午齋。免費供齋。佛堂經行不停。

               12:20PM:義輝法師主持大回向。

               01:00PM:經行圓滿。

       

           (2)   大悲懺、禪修及開示、答疑:12/7 - 12/8 (週六 週日)

        12/78:30AM:大悲懺。

             11:30AM - 12:30PM:和三位法師共進午齋。法師主持臨齋儀及結齋儀。

             01:30PM義輝法師佛法講座心經的觀照;學佛答問。

        12/8:一日禪修。

              08:30AM:進場;

              09:00AM – 9:45AM:授八關齋戒;

              10:00AM – 10:45AM:上午第一坐;

              11:00AM – 11:45AM:上午第二坐;

              12:00PM - 1:00PM:和三位法師共進午齋。法師主持臨齋儀及結齋儀。

              01:00PM – 1:45PM:行禪;

              02:00PM – 2:45PM:下午第一坐;

              03:00PM – 3:45PM:下午第二坐;

              04:00PM晚課誦經迴向。


      思修居士林地址:115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112。

      聯繫電話:408-502-9930;  聯繫電郵:bodhiway.pureland@gmail.com.

      佛事期間免費供應盒飯午齋。準備用齋的同修,請在附表內填清自己的用齋日期後,

      將附表寄給居士林:

      •  電郵地址為:bodhiway.pureland@gmail.com

      •  不用電郵者,請郵寄:Bodhiway Association 

         115 E. Gish Road, Suite 222 , San Jose, CA 95112


     
     
     
     
     
    義輝法師聞思修居士林帶領24小時經行念佛和一日禪修



       佛事期間免費供應盒飯午齋。準備用齋的同修,請在附表內填清自己的用齋日期後,將附表寄給居士林:

    ·         電郵地址 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

    ·         不用電郵者,請郵寄:

    Bodhiway Association 

    115 E. Gish Road, Suite 222,San Jose, CA 95112

     

                         聞思修居士林弘法午齋登記表

    中文姓名

     

    Name in English

     

    是否需要11/29的午齋?

    Do you want a free lunch on 11/29?

     

    是否需要11/30的午齋?

    Do you want a free lunch on 11/30?

     

    是否需要12/7的午齋?

    Do you want a free lunch on 12/7?

     

    是否需要12/8的午齋?

    Do you want a free lunch on 12/8?

     






    Please copy this table to your own folder, fill in, and email to:

    這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 .

    Bodhiway Association will reply your email, and confirm your order.

    Deadline for 11/29-30 lunch order: November 27, 2013.

    Deadline for 12/7-8 lunch order: December 5, 2013.

    Thank you.

     

     

      

     

            

     
     
    聞思修居士林5/25 起每週六2:00 p.m. 至4:00 pm 兩點由黃可泰居士講解《信心銘》,有緣的朋友歡迎來聽並研究提問。
     
    《信心銘》提示了傳統禪宗「不二法門」的修行理念與方法。閱讀之下,每每令人從內心產生一種「原來如此」的感受。對般若的道理也能因之而提升更深一層的了解。在一般人的觀念裡,總逃不出有取有捨、有是有非的框架。所以在修行的道上對浩汗無涯的佛法,難免會覺得無從入手、對法門的選擇也會無所適從。《信心銘》,在禪宗史上,一向佔有很重要的地位,古時有禪師教人把《信心銘》當作早課來誦。 假如您真能把《信心銘》每天當作定課來吟唱讀誦,日久功深,自能領會其義理,那時便自然信知「是心是佛」,修行不過是法爾如是,並無所謂難與不難!希望大家不要錯過,踴躍參加! 

     
     
     
     


    頁 5 總共 12
    訂閱活動通知
    請填入您的Email:
    地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
      

    地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112