非謀利佛教組織《妙林蘭若》,恭請見輝法師,2015年12月19-20日在聞思修居士林,舉辦華嚴禪觀講座。主題是:華嚴禪觀之理論與生命實踐。
本課程依據八十華嚴經卷十三菩薩問明品為法本,探究華嚴經中禪法之修證理論與實踐要領,期使學人體解華嚴大義,於生活中運用華嚴禪觀,擴展胸懷與視野,契入毗盧性海。
妙林蘭若歡迎大家踴躍參加,並敬備午齋結緣。 
 
華嚴禪觀之理論與生命實踐 

 
 
 

王警官《信願念佛,求生淨土》講座



內容提要:

1, 為什麼要學佛;

2, 學佛的利益;

3, 淨土法門的殊勝; 

4, 現代人學佛容易產生的誤區; 

5, 如何落實真信切願; 

6, 當生成就。


時間:

2015年10月30日(星期五)晚間 7:00-8:45; 

2015年10月31日(星期六)下午2:00-3:45;

2015年11月1日(星期日)下午2:00-3:45。 

地點:聞思修居士林。115 E. Gish Road, #222, San Jose, CA 95112。

聯繫電話:(408) 502-9930;(408) 221-2091;(510) 323-4891。


 王麗民居士,即佛教界熟知的「王警官」,一九五四年生於台灣桃園,曾任台北市警察局專員,職階三線一星,負責心理輔導及青少年犯罪預防工作。為集中精力弘揚佛法,已於多年前退休。  為弘揚因果教育,以拯救人心,王居士於一九九四年成立「了凡弘法學會」,編譯整理《了凡四訓》、《太上感應篇彙編》等多種書籍及音響資料,致力於因果教育的推廣,以期達到崇尚道德、祈求世界和平、消災免難之目的。  王警官真誠熱情,幽默風趣。他結合學習佛法的心得和心理輔導經驗,在世界各地發表過上千次演講,深受大眾喜愛。在多年潛心修學後,他對佛法有了更深的領悟,殷切希望與大家分享學佛的心得。此次來灣區演講,因緣殊勝。歡迎學佛同修,及冀望提高全社會道德風尚的人士踴躍出席聆聽;並將此信息傳達給更多願來聽講的朋友。


 

關於聞思修居士林使用新電話號碼的通知

2015年10月12日


諸位大德:


自即日起,聞思修居士林使用新的電話號碼:

(408) 502-9930

舊號碼 (408) 372-0112 將不再使用。


由於義工太少,居士林無人值班。您除了在新電話號碼的留言機內留下信息外,最好直接打電話给居士林總幹事王靖華家中。號碼是:

(510) 323-4891


我們謹對给您造成的不便深表歉意。


聞思修居士林


 

報恩助念團共修通知

<<梵网>>  生受佛戒即入佛位位同大真是佛子



各位佛友,今年年底我們有殊勝因緣,浄界法師率法師團到洛杉磯傳三皈五戒菩薩戒。然因法師們法務繁忙,不能帶大家拜懺講戒,此戒會只有二天左右。末學期待此戒會已久,希望一舉得到圓滿清淨的戒體,故在戒會之前發願天天拜懺學戒。自己揣測可能也有很多佛友有一樣的心願,是故弗揣庸愚,發起拜懺學戒的共修會,希望有志者共同參與。
  

地點: 聞思修居士林115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112


日期: 每個月第二個周六(10/10, 11/14, 12/12)早上

09:30 am-10:30 am 拜八十八佛

10:30 am-11:00 am 坐念佛號

11:10 am-12:00 pm 戒律研討/對手懺


不想參加研討的可以11:00 am 就先離開。


教材: 淨界法師宣講的菩薩戒修學法要(網址如下); 每月兩講, 請先在家學習, 會面時研討


http://dhamiufa.masterchingche.org/dhamiufa/dl.php?subcname=B06S


連絡人: 范盛華 email 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 or cell (510) 557-9484


淨界法師簡介: http://masterchingche.blogspot.com/2013/07/teacher1.html


淨土教觀學苑官網 http://www.masterchingche.org 


博客http://blog.sina.com.cn/purelandinfo


微信平臺jtjgxy 昵稱淨土教觀學苑

微信平臺sjxjfs 昵稱淨界法師


土豆網1http://www.tudou.com/home/purelandinfo/


土豆網2http://www.tudou.com/home/_740436525


YouTube https://www.youtube.com/c/淨土教觀學苑


 

聞思修居士林講解《六祖法寶壇經》的通知


從2015年5月30日起,每週星期六下午2:00-4:00,黃可泰會長將在居士林講解《六祖法寶壇經》。

《六祖法寶壇經》是唯一由中國人所說的佛經,其中記載了六祖惠能大師一生悟道及弘法的事跡,也記錄了他啟示門徒的言教精髓。內容豐富、文字生動
通俗,被公認為研究佛教禪宗心法的無上典籍。

佛教自漢代傳入中國,流傳六百餘年後,至唐代八宗共榮而大盛,但後因種種因緣而漸衰。其中禪宗至今仍歷久彌新,主要原因除了禪宗本身的義理圓融
無礙之外,六祖惠能大師及其所遺留下來的這部《六祖法寶壇經》亦起了承先啟後的作用,甚至宋、明兩代理學家的思想亦深受此經的影響。

禪宗的傳承,自達摩祖師攜法東來,一直以楞伽經印心,及後傳至五祖弘大師,因見六祖惠能是因聽聞《金剛經》而悟道,遂改以《金剛經》印心。六祖
大師在《壇經》定慧品中說:「我此法門,無念為宗,無相為體,無住為本。」這恰恰就是整部《金剛經》的註解。故欲深入經藏,鑽研《金剛經》的奧
旨者,於此《六祖法寶壇經》必不可不讀。

黃可泰會長幼年即在宣化上人座下皈依三寶。他追隨上人學佛、持戒、學習講經四十餘年,對大乘般若經典有深入的領悟,是上人批準有資格講經的唯一
居士。他在居士林講經已有二十餘年,未曾間斷,深受同修好評;並曾整理自己講經的文稿,出版了《般若波羅密多心經略解》。

衷心歡迎您來聆聽黃可泰會長講解的《六祖法寶壇經》。
   

2015傳揚法師領眾九日念佛共修

E-mail

                             

傳揚法師領眾九日念佛共修
聞思修居士林再次有幸邀請到專修淨土法門數十載的傳揚法師於2015221日(週六)至31日(週日)領眾念佛共修為便於上班的同修能於週末參加,延長為九日念佛共修。

 南無阿彌陀佛﹐是萬德洪名,具有不可思議之功德。無量壽是自性的寂定;無量光是自性的智照;觀世音是我們自性的慈悲;大勢至是我們自性的智慧;聲聞是自性的 真諦;菩薩是自性的俗諦;七重行樹是我們自性之覺林;八功德水是我們自性的德水;西方淨土依正無盡的莊嚴是我們性德的全體展示。故我等至心念佛,即能“越 三祗於一念,齊諸聖於片言”。一念相應一念佛,念念相應念念佛。信願專稱佛名,是一切修行法門中之徑中之徑。比如鶴衝鵬舉,驥驟龍飛。圓頓直捷,全攝大乘圓教之不可思議。唯佛與佛,方能究盡宣說。

徹悟禪師以“真為生死,發菩提心,以深信願,持佛名號”十六字,楷定為念佛法門一大綱宗。印祖說:竭誠盡敬,妙妙妙妙!

《觀无量寿佛經》云:「諸佛如來,是法界身,入一切眾生心想中。是故汝等,心想佛時,是心即是三十二相,八十隨形好。是心作佛,是心是佛」,此是淨宗要旨。《大佛頂首楞嚴經 大勢至菩薩念佛圓通章》云:「都攝六根﹐淨念相繼﹐得三摩地﹐斯為第一」,此為淨宗實際入手之處。


傳 揚法師遵照佛祖經典及祖師教誨,發菩提心,一向專念阿彌陀佛。專修持名念佛一法,從念佛中得到頗多法益。他常用自己的悟得開示我們:「平淡即為真,簡單才 是福。正見生智慧,念佛得安樂。」「佛號分明現眼前,不再起心問是誰。隨時歸零空無我,證得心空及第歸。」「至誠念佛易安心,白雲花草皆勝境。舉首低頭即 可得,心淨土淨真相應。」主持佛七時,傳揚法師常根據念佛人情況,作針對性開示,使大家得到法益。有傳揚法師主法,通過此次九日念佛,冀望參加共修者能在 攝心念佛方面有顯著進步。


時間:2015221日(星期六)至31日(星期日)9AM~5PM
地點:聞思修居士林   115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112

聯絡電話: 王靖華居士(510)-323-4891  電子郵件: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

 

                         上傳下揚法師簡介

傳揚法師﹐1956年出生於福建的一個佛教世家﹐自幼薰習佛法﹐14歲時即依棲雲古寺上廣下慧法師座下批剃。時值中國文革期間﹐是對宗教最為排斥的年代﹐能 在當時出家者實為罕有。之後十餘年一直在雪峰寺等古剎苦修。自1982年起﹐傳揚法師在上海從學佛門泰斗明暘老和尚﹐並任侍者。

1986年﹐遵明暘老和尚的指示﹐開始多年的海外參修。先後親近了香港西方寺永惺法師﹑寶林寺聖一法師﹑紐約妙峰法師﹑夢參老和尚等高僧大德。

1993年﹐傳揚法師應亞特蘭大眾居士之請移居該地﹐靜修念佛法門,並帶領亞城佛學社及淨宗學會大眾共修。

1996年起應明尼蘇達中西佛教會之請﹐2002年起應麻州佛教會之請﹐數次前往當地帶領共修。傳揚法師曾於20083月和20122月兩次在聞思修居士林帶領大眾念佛共修,並作佛法開示,很多同修深受法益。

在多年來的參學及念佛實修的基礎上﹐傳揚法師的弘法風格非常平實﹐著重於讓學員通過實修直接體會佛法在轉化身心方面的妙用﹐從而在信解行證之路上走得更為穩健。

 

注意事項:
1.本次念佛共修以放下萬緣,單提一句佛號為宗旨。
2.佛七全程除念佛外,其餘時間止語。
3.共修中間如有需要,請於繞佛時出入佛堂。止靜時請保持安靜。
4.有海青者請帶海青,可帶自己適宜的坐具如蒲團坐墊,請自備多層衣服,以防天氣寒涼。

欲報名參加〝傳揚法師領眾九日念佛共修〞者,請Copy第三頁,填完後,電郵給我們。

 


                           

聞思修居士林九天念佛報名表
        
(REGISTRATION FORM FOR 9 DAY BUDDHA CHANTING RETREAT)

時間: 2015221日(星期六)至31日(星期日)9 AM~ 5 PM
地點: 聞思修居士林 (115 East Gish Rd, Suite 222, San Jose, CA 95112)
聯絡電話:王靖華居士(510)-323-4891
報名用電子郵件 :  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

中文姓名: _______________________________________________________

( English Name) : _________________________________________________


電話(Phone) : ____________________________________________________

地址: ___________________________________________________________
(Address) :

電郵: ___________________________________________________________
(Email):

參加日期:     ____________/__________ ~ _________/___________
(Attending Dates)

用餐登記:為便於統計用餐人數,請協助在下面表格打印出〝X(Mark the planned date of meals here. ):
週六(Sat): 2/
21 _____. 週日(Sun) : 2/22 _____. 週一(Mon): 2/23 _____.

週二(Tue): 2/24 _____. 週三(Wed): 2/25______.  週四(Thu): 2/26 ____.

週五(Fri): 2/27 ____.  週六(Sat): 2/28 _____.  週日(Sun): 3/1_____.

緊急事件通知人: (In case of emergency notify following person)
姓名(Name): __________________電話(Phone):________________________

關係(Relationship):_________________
地址(Address):_____________________________________________________

*請將報名表電郵到 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 , 送到或郵寄到聞思修居士林, 信封上標明“念佛共修” 字樣。

 

 

 

居士學佛交流活動 (一) 1/18/2015

E-mail

無量光明中安住

-在家居士​​學佛根本方向與下手處的探討

 

佛法修行的這條路, 對於仍有很多塵緣的在家居士來講,到底應該怎麼走?

有些佛友,面對廣博浩瀚的各種佛經,不知如何下手?

有些佛友,看大乘佛法經典如同神話,無法信入;

有些佛友,修行得到初步的安定後沉浸其中,不再向前;

有些佛友,學佛有一些年頭了,但還是有很多煩惱,甚至產生退意;

有些佛友,對於此生終結何去何從還是迷惘,內心深處仍有不安;

有些佛友,工作生活十分忙碌,每天可以用來打坐誦經等的時間並不多;

有些佛友,學佛後還是遇到各種各樣的人生挫折;如此等

本次討論嘗試從一些佛法經典如《法華經》,《圓覺經》,《維摩詰所說經》,《佛說四十二章經》,《阿彌陀經》,《六祖壇經》等作為依據,探討居士學佛的根本方向和下手處的問題,希望籍此對於修學各種法門的佛友有所助益。

智明(邵懷榮)居士於1996年開始接觸佛法,1997年於四川成都昭覺寺清定上師處皈依三寶,2001年移居美國後於麻州佛教會受教於北傳和南傳佛法多位僧俗善知識,約2004年習學《圓覺經》有所體會後,於多數佛法經典較易理解,後深感於北傳佛法的微妙精深和目前的日漸衰落, 發願為北傳佛法的弘傳盡微薄之力。近一年來有感於幾位恩師善友先後辭世,雖知本人障深慧淺,還是願意將所學所悟,早日與有緣的佛友交流,以此回饋客居十年加州大地的一

聞思修居士林成立多年,在北美為弘揚大乘顯宗佛法做出許多貢獻,成為矽谷在家信眾聽經聞法、修行念佛的基地之一。每年都邀請出家善知識來居士林主持佛七、指導坐禪和講解大乘經典。在家善知識講經和念佛經行是居士林不間斷的學佛項目。我們的一大不足是缺少學佛收獲、體會的交流。冀望邵懷榮居士談學佛的領悟,成為我們交流學佛收獲體會的良好開端。

時間:2015118日早930 -1200 (週日)

地點:聞思修居士林, 115 E. Gish Rd, Suite 222, San Jose, CA 95112

洪媽媽發心設午齋供養與會同修

 


頁 3 總共 12
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112